Home » Бизнес и Финансы, Недвижимость » Жильё в Бразилии дорожает не хуже чем в Украине?


Жильё в Бразилии дорожает не хуже чем в Украине?

По прогнозам Бразильских экспертов по недвижимости в 2012 году выростут цены на недвижимость. По результатам опроса среди 15 банков, исследовательских компаний и деловых ассоциаций, в новом году цены на жилье вырастут в пределах 5-10%. Участники рына полагают, что удастся избежать образования пузыря.

В последнее время в Бразилии усилились опасения по поводу пузыря, возникшего в результате бума кредитования под покупку недвижимости. При всем этом, большинство экспертов уверены, что рост зарплат и качества жизни местного населения нивелируют возможные негативные эффекты этого бума.

Быстрорастущий средний класс в Бразилии все чаще переходит с аренды жилья на его покупку. Это и создает предпосылки для роста цен. Этот рост прекратится тогда, когда в Бразилии исчезнут трущобы, а жилой сектор станет более зрелым, – заявил  экономист Андре Перфейто.

События в Бразилии очень напоминают украинские события пяти-летней давности. За период с апреля 2009-го по октябрь 2011 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках Сан-Паулу – крупнейшего города Бразилии – взлетела на 85%, до $3 250.

Правда, эксперты отмечают также, что в целом рост цен окажется менее значительным, чем в 2011-м году, поскольку экономика Бразилии демонстрирует признаки остывания. Ожидается, что ВВП страны по итогам 2012 года поднимется на 3,5%. Для сравнения: в 2010-м этот показатель увеличился на 7,5%.


previous post: Налоговая настоятельно рекомендует подать декларацию о доходах. Срок до 1 мая
next post: В Турции увеличены налоги на недвижиость, транспорт и коммуникации


33333