Home » Киев, Новости, Политика » Янукович уже не контролирует ситуацию в Украине


Янукович уже не контролирует ситуацию в Украине

Арсений Яценюк отметил, что заявления Президента Януковича в условиях политического и экономического кризиса очень опасны.

«Президент совершенно серьезно утверждает странные вещи: о якобы подготовке вооруженных нападений на органы власти, о пикетировании Верховной Рады не чернобыльцами и другими льготниками, а какими-то богатыми людьми с 30-тысячными пенсиями», – заявил политик.

Заявление Президента Виктора Януковича о массовой скупке оружия для подготовки нападения на органы власти говорит о потере главой государства контроля над ситуацией в стране.

Арсений Яценюк сообщил, что это заявление Президента свидетельствует как минимум о том, что он не владеет ситуацией в государстве, как максимум – что он де-факто не управляет государством.

По мнению Яценюка, Виктор Янукович «не способен уволить даже наиболее одиозных министров».

«Он уже год им угрожает, но сегодня это сотрясение воздуха вновь не имело последствий – Президент только в который раз продлевает их пребывание на высоких должностях», – подчеркнул депутат.

«Если глава государства настолько не владеет элементарной информацией, то возникает закономерный вопрос: кто из его окружения вкладывает ему в уста заявления об очередном «заговоре врачей» (уголовное дело времен правления Иосифа Сталина против группы видных советских врачей, обвиняемых в заговоре и убийстве ряда советских лидеров, – ред.)? Кто реально управляет страной от имени Виктора Януковича? И чем это закончится?» – добавляет парламентарий.




Янукович: Идет подготовка к вооруженным нападениям на органы власти

Яценюк настаивает на том, что такая власть не может руководить страной и должна быть сменена.

Напомним, сегодня 2 ноября Янукович заявил об информации правоохранительных органов о массовой скупке оружия для подготовки вооруженного нападения на органы власти.

По словам Президента, организаторами являются люди, добившиеся через суды больших пенсий и компенсационных выплат и боящиеся их потерять.


previous post: Анжелина Джоли названа самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда
next post: Организаторов аферы “Элита-цент” выпустят на свободу


33333