Home » Актуальное » В Киевском зоопарке умер павлин, но скоро появится новый слон


В Киевском зоопарке умер павлин, но скоро появится новый слон

Как сообщает газета “Сегодня” павлин умер в прошлую пятницу. Но есть и хорошая новость – в зоопарк наконец везут слона, который заменит умершего слона Боя, которого так любил Черновецкий.

А что касается павлина, то: “Он умер от разрыва сердца. Это был стресс, ведь нашим посетителям не стоит кричать, махать руками и делать разные телодвижения в сторону животных”, – рассказал директор зоопарка Алексей Толстоухов.

Тигр Тишка несколько месяцев назад напал на рабочего Валерия Буре, который ухаживает за животными. Тот получил серьезные травмы, а вот тигр до сих пор не появляется в своем вольере.

“Он находится на лечении из-за травмы, ведь он недавно перенес операцию. Ему всего хватает, и он выходит по ночам”, – сообщил директор. А сам Валерий Буря приходил на работу пока только в гости: “Мы с ним общались, если захочет вернуться к нам, обязательно его примем”, – отметил Толстоухов. Только  работать с такими опасными животными Валерий не сможет – по правилам люди, которые получили травмы от животных, больше не могут ухаживать за ними.

Несколько слов о новом слоне. Появится он в Киевском зоопарке уже в конце мая или в начале июня. Это Слониха и ей всего 6 лет.
“Животное еще маленькое и даже волосатое! К нему уже направили человека, чтобы животное начинало привыкать”, – рассказал первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

“Вообще слоны такого размера перевозятся или автотранспортом или самолетом, но как и откуда мы его будем везти, пока тайна – расскажу, когда он будет здесь”, – отметил в свою очередь директор Киевского зоопарка. А покупку животных за 100 тыс. долларов, как и обещал, оплатил экс-мэр Киева Александр Омельченко. “Так что давать имя новому обитателю зоопарка будет он – это его право”, – отметил Толстоухов.
Нового обитателя поселят у бассейна, у него будет зонтик от солнца и гигантские камни вместо забора, а есть он будет траву, веточки и фрукты.
Напомним, что в Киевском зоопарке только за прошлый год погибло более десяти животных, а за последние месяцы – еще трое.


previous post: Лукашенко тоже едет в гости к Путину
next post: Найдены потерявшиеся в Турции украинские туристы: погиб один человек


33333