Home » Политика » Тимошенко перевезли в клинику "Укрзализныци" под присмотром немецкого врача


Тимошенко перевезли в клинику "Укрзализныци" под присмотром немецкого врача

Юлию Тимошенко привезли в ЦКБ “Укрзализныци” в городе Харькове. Предварительное ее согласие на это получили еще на выходных. Доставлена она была на карете скорой помощи в сопровождении ГАИ и спецподразделения “Беркут”.

Прилетевший из Немецкой клиники “Шарите” для лечения экс-премьер-министра доктор Хармс заявил, что на выздоровление Тимошенко понадобиться 8 недель.

На территорию ЦКБ “Укрзализныци” приехали начальник ГУ МВД в Харьковской области Виктор Козицкий, а также начальник Управления ДПТС в Харьковской области Евгений Бараш. А сотрудники милиции пытались вывести с территории больницы сторонников Тимошенко, которые с самого утра дежурили перед приемным отделением. Журналистов центральных и местных СМИ с территории ЦКБ Укрзализныци выставили за ворота и закрыли их на замок.

По словам доктора Хармса, организм Юлии Тимошенко очень ослаблен голодовкой, поэтому приступить к медикаментозному лечению врачи приступить не могут. Сейчас экс-премьера выводят из голодовки с помощью сока и воды, но уже в ближайшее время они начнут курс физиотерапии. Местные медики будут присутствовать при всех процедурах, которые назначит будет назначать немецкий врач, у него с собой большое количество расходных материалов и медикаментов для нашей VIP-больной.

На вопрос, сможет ли Юлия Тимошенко присутствовать на суде, назначенном на 21 мая, доктор Хармс ответил довольно таки размыто: вряд ли пациентка будет ходить к тому моменту, поэтому будет ли  доставлена подсудимая на заседание из больничной палаты под большим вопросом.

В своем сообщении Раиса Моисеенко заявила, что Юлия Тимошенко не против принимать больничную еду. А чтокасается палаты, то находится она на 9 этаже. Палата была заранее подготовлена для экс-премьер, а делить она ее будет с другой пациенткой. Эта женщина обычная пациентка этой больницы.

Перед тем, как доставить Тимошенко в медучереждение, у стен больницы с самого утра собрались милиционеры, которые прочесывали территорию, а больницу еще раз осмотрела комиссия Минздрава вместе с немецким медиком. Все условия для лечения Тимошенко эксперт назвал удовлетворительными.


previous post: Турчинов вызван в следственное управление МВД на допрос
next post: В Индонезии нашли тела погибших с разбившегося российского самолета SSJ-100


33333