Home » Главное, Новости » Тигипко выгонит инвалидов на работу?


Тигипко выгонит инвалидов на работу?

По словам Тигипко, адаптация инвалидов, создание для них достойных условий жизни и труда является чрезвычайно важной задачей государства. Это потребует сложных решений, которые будут обсуждаться с участием общественных организаций инвалидов.

Тигипко заявил, что украинский план действий в этой области должен базироваться на принципах Конвенции по правам инвалидов ООН, к которой присоединилась Украина. “Ключевые права инвалидов гарантированы государством. Выполнение соответствующего законодательства, которое уже действует в Украине – главная наша задача”, – отметил вице-премьер.

“Когда человек работает, он чувствует ответственность за свое дело, он включен в общественную жизнь. В Украине 2,6 млн. инвалидов, четверть из них работает. Правительство предпримет все необходимые меры, чтобы инвалиды не чувствовали дискомфорта в повседневной жизни и труде”, – заявил Тигипко. Не менее важно – создание условий для реализации инвалидами права на труд.

По итогам совещания были созданы четыре рабочие группы, которые будут заниматься подготовкой изменений в законодательство и нормативные акты, модернизацией системы предоставления льгот, решением проблем инвалидов и улучшением коммуникации между инвалидами и обществом


previous post: Для Януковича решения Европейского суда бумажка?
next post: Главной долгожительнице стукнуло 115 лет


33333