Home » Дом, Здоровье, Интересно знать » Так ли гениальны левши? Мифы и правда


Так ли гениальны левши? Мифы и правда

Австралийские ученые провели беспрецедентное по размаху исследование: было изучено 5 тыс. пятилетних левшей.

В результате оказалось, что утверждение о якобы гениалности левшей миф и не имеет под собой никакой реально основы.

Професор Майк Николас говорит “Теория одаренности левшей по сравнению с правшами, к сожалению не оправдалась.

В ходе исследования были проанализированы различные способности детей: уровень развития, способности к обучению и познанию окружающего мира, память, общее развитие. Весь комплекс исследований доказывает левши – абсолютно такие-же как и мы с вами, не хуже и не лучше, не умней и не глупей.

Были также ислледования, проводившиеся ранее Николса, по результатам которых по интеллектуальному развитию леворукие дети уступают своим праворуким сверстникам.

«Понижение когнитивных способностей у леворуких детей не очень выражено по сравнению с детьми-правшами, но оно присутствует и соответствует тому замедлению в развитии, которое свойственно недоношенным детям», но эта теория тоже не подтвердилась.

Интересно, что, какими были бы выводы ученого, если бы ему удалось изучить несколько тысяч леворуких подростков или взрослых людей. Дело в том, что факт отставания в развитии у леворуких детей в первые годы жизни не является открытием Америки.

Исследования-исследованиями, но мы не можем отрицать гениальность некоторых лиц. Вашему вниманию знаменитые левши: Леонардо да Винчи, Альберт Эйнштейн, Аристотель, Лев Толстой, Александр Пушкин, Льюис Кэрролл, Марк Твен, Рафаэль, Пабло Пикассо, Чарли Чаплин, Моцарт, Бетховен, Паганини, Шопен, Рахманинов.

Еще  знаменитый режиссер, Джеймс Кэмерон, Анжелина Джоли тоже левши.



PS. Хотите больше информации про


previous post: Олегу Газманов чуть не лишился голоса из-за опухоли
next post: Табачник хочет вернуть русский язык в украинские садики


33333