Home » Новости » Табачник хочет вернуть русский язык в украинские садики


Табачник хочет вернуть русский язык в украинские садики

Главный украинофоб Украины Дмитрий Табачник приложил руку к очередному одиозному законопроекту.

В законопроекте «О дошкольном образовании» предлагается предоставить возможность родителям самим выбирать, на каком языке будут общаться воспитатели с ребенком. Причем о механизмах реализации данного новшества речь абсолютно не идет. Всё это выглядит как очередная банальная попытка выслужиться перед кремлем.

По идее этого законодательного недоразумения родители смогут участвовать в выборе языка. Причем речь идет не только о русском языке. Например, в Закарпатье родители, возможно, изъявят желание обучать своих детей на венгерском, в Донецке — на русском и т. д. Каким образом они собираются это реализовывать – законопроект умалчивает. Возможно Дмитрий Табачник наймет из своего кармана еще один комплект воспитателей, при пустой-то казне. И все это при том, что большинство родителей утраивает существующая ситуация. И даже русскоговорящие родители стремятся отдать ребенка в украиноязычные садики, понимая, что это поможет ребенку в будущем. Понимают все, все кроме табачника. Министр образования, сообщил, что Закон заработает сразу после подписания его президентом.

Еще один известный украинофоб Вадим Колесниченко, приветствует этот законопроект. По его словам, в русскоязычном Киеве ни в одном садике не говорят с детьми на русском языке и это негативно сказывается на ребенке. Что его ребенок попав в детский сад, замкнулся на 10 месяцев. Очень жаль детей, родители которые готовы впутывать в свои грязные игры маленьких граждан.

К счастью, большинство нормальных людей понимают простые истины: а) нужно знать язык страны в которой ты живешь б) чем больше языков ты знаешь, тем больше ты человек…


previous post: Так ли гениальны левши? Мифы и правда
next post: День Украинской Армии 6 декабря. Армия, о которой забыла страна.


33333