Home » Аренда, Бизнес и Финансы, Дом, Кроме того, Недвижимость » Стеклянный дом “Бритва” был продан за $14,1 млн (Недвижимось в США)


Стеклянный дом “Бритва” был продан за $14,1 млн (Недвижимось в США)

Огромный особняк “архитектурное чудо Бритва” был продан за $14 млн. Изначально проект задумывался как рекламный, с последующей продажей на аукционе. В реальности все окзалось менее радужным. Стеклянный дом отработал в рекламе как и было задумано, но с продажей на аукционе не сложилось. Аукцион срывался трижды из-за того, что никто не соглашался покупать особняк даже по стартовой цене.

Загадочный покупатель выложивший за Стеклянный дом крупную сумму наличными пожелал остаться неизвестным.

Одной из главных фишек Стеклянного дома является его невероятная площадь – 11 тыс. кв. футов (около 1 022 кв. м). Внутри особняка четыре спальни, шесть ванных комнат, несколько каминов, гостевой домик и бассейн внушительных размеров. На строительство дома ушло шесть лет и около $34 млн (в два раза больше, чем он был продан). Строительство началось в 2002 году.

Последняя попытка продать дом на аукционе была предпринята в сентябре 2011, однако она тое провалилась. В очередной раз никто не предложил начальной цены.


previous post: Певица Леди Гага намерена купить дом в Пенсильвании
next post: Лондон – страна с самыми дорогими улицами


33333