Home » Новости » США требует от России выдать Сноудена и обещает его не пытать


США требует от России выдать Сноудена и обещает его не пытать

Продолжается шпионский скандал, в который невольно оказалась втянутой Россия. Беглый американский шпион пытается остаться в России, а США делает все, чтобы доставить бывшего сотрудника спецслужб на родину чтобы судить.

США отправили официальное письмо России, с требованием выдать им Сноудена. Администрация белого дома выступает против предоставления Сноудену политического убежища. Об этом говорится в письме. Также, в нем американцы дали понять, что противодействие американской стороне скажется не самым лучшим образом на дальнейшем развитии двусторонних отношений.

Проблема заключается в том, что между РФ и США нет договора об экстрадиции и потому Россия будет действовать на свое усмотрение.

Напомним, что Эдвард Сноуден преследуется американскими спецслужбами за рассекречивание информации о проекте спецслужб PRISM. Назначение проекта – тотальная слежка за гражданами США и других стран в интернете. После того как сноуден рассказал газетам о проекте и передал документы подтверждающие незаконную деятельность правительства он был объявлен в розыск и ему был анулирован американский паспорт. Экс агент спецслужб застрял в аэропорту Шереметьево в России, где и находится на сегодняшний день.
Ранее Сноуден пытался вылететь в страны Латинской Америки, но в настоящее время пытается остаться в России. Ожидается, что в ближаещее время ему будет предоставленно временное убежище.


previous post: Преследование Стросс Кана продолжается: теперь его обвиняют в сводничестве
next post: У Тины Кароль тоже претензии к Новой Волне, скандал с журналистами


33333