Home » Новости, Шоубизнес » Штраф за использование фонограмм хотят увеличить


Штраф за использование фонограмм хотят увеличить

Евгений Тарло, сенатор от Тамбовской области, снова поднял больной для него вопрос о штрафах для организаторов концертов, которые якобы не предупреждают зрителя о выступлении артистов под фонограмму.
фонограммы, новые штрафыЗакон “О запрете фонограмм”, который он разработал, предусматривает увеличение штрафа для организаторов концерта. Сумма варьируется от 800 тыс. до 1 млн рублей. Летом 2012 года господином Тарло этот проект уже вносился, но потом был отозван, по его словам для доработки.

Сенатор просто таки возмущен: “Сейчас в КоАПе штраф всего 3 тыс. рублей. Организаторы получают 20 млн рублей, а штраф всего лишь 3 тыс. Поэтому у нас штампуют на конвейере всяких бездарностей, которые не умеют петь. Я хочу поставить заслон им. Чтобы нас предупреждали: “Извините, у меня красивые глазки, ножки, смотрите на меня, но я не пою””.

По требованию Евгения Тарло, информация о том, что используется фонограмма должна быть предоставлена человеку при покупке билета. Кроме того, эта же информация должна присутсвовать также на афишах и в анонсах каждого концерта.

Но, как утверждает музыкальный критик Артемий Троицкий, на сегодняшний день большинство концертов или мероприятий не может обойтись без фонограмм. Это продиктовано современностью:
“Если это не Кобзон, а рок-группа или поп-певица или певец, то огромное количество звуков идет с фонограмм, – сообщает критик. По его словам, этот закон – просто абсурд потому, что сенаторы не имеют абсолютно никакого представления о том, что такое современная музыка и современный концерт.

Новый закон “О запрете фонограмм” отправят на рассмотрение в Госдуму уже в мае этого года.


previous post: Лунное затмение 25 апреля 2013: чем оно нам грозит?
next post: Бейонсе придется дорого заплатить…


33333