Home » Здоровье, Новости » Шоколад также вреден для здоровья, как и сигареты?


Шоколад также вреден для здоровья, как и сигареты?

Шоколад Дед Мороз опасен для вашего здоровья – такая вот необычная реклама табачной компании.

С Рождества прошел уже почти месяц, но до сих пор в немецкой газете размещены необычные кампании группы Reemtsma (производит такие бренды, как Davidoff и West).

Члены Бундестага получили от компании необычные поздравительные открытки, украшенный по образу Санта Клауса (Дед Мороз) шоколад с информацией об опасности для здоровья, она гласит – “Шоколад способствует разрушению зубов.” Эта наклейка графически очень напоминает черно-белую надпись предупреждения на пачках сигарет. Такие открытки были сделаны не для сатиры, а для того, чтобы обобщить действия парламента и обвинить кампанию в цинизме. Политики признают, что шоколад может вызвать кариес, но он не сравнится с нанесением вреда от сигарет.

Reemstma объясняет, что цель акции стимулировать дискуссию о реформе законодательства ЕС. Согласно планам Брюсселя реклама табачных изделий будет значительно сокращена. Для этого стандартизированные пачки сигарет лишь обеспечит предупреждение об опасности товаров, не уточнив, индивидуальные имена. Только за права на бренд компания Davidoff в 2006 году заплатили 540 млн евро и до сих пор инвестировали в продвижение.


previous post: ФБР наносит удар по хакерам
next post: Ограничительный закон не уменьшает число абортов


33333