Home » Главное, Мир, Новости, Россия » Сегодня в России проходят выборы в Государственную Думу, прогноз и результаты. Чего ждать Украине?


Сегодня в России проходят выборы в Государственную Думу, прогноз и результаты. Чего ждать Украине?

Сегодня, 4 декабря, по всей территории России проходят выборы в Государственную Думу РФ. По данным Центризбиркома день процесс волеизъявления граждан проходит спокойно и без нарушений. Избирательные участки начали свою работу в назначеное время. Сотрудники избирательных комиссий выполняют свою работу в штатном режиме. Не зафиксировано каких-либо ЧП, которые потенциально могут повлиять на выборы.

В день голосования порядок охраняет порядка 450 тыс. милиционеров. ПРивлечены как милиция так и Внутренниие войска. По задумке правоохранителей необходимо окружить избирательные участки тремя кольцами охраны.

Как сообщалось ранее, в этот раз, впервые в выборах в парламент будут участвовать все зарегистрированные партии. «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело». В парламенте прошлого созыва присутствуют первые четыре. Партиям  «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело» еще предстоит побороться, чтобы преодолеть 5% ный барьер.

Западные эксперты объясняют допущение к выборам оппозиционных партий уверенностью Кремля в победе. На сегодняшний день власти нет необходимости ни в органичении участия оппозиции ни в массовых фальсификациях. Опросы показывают, что уровень поддержки власти достаточно высок, хотя и снизился за последнее время.

Несмотря на то, что рейтинги доверия к власти в настоящее время имеют самые низкие показатели за последние два года, в кремле уверенны в своих силах и не хотели бы обострять ситуацию.

По данным опросов действия Дмитрия Медведева положительно оценивают 63% опрошенных(73% в прошлом году и 75% в позапрошлом). Деятельность Владимира Путина, как премьер-министра РФ в настоящее время устраивает 68% респондентов (78% в прошлом году). Также, на вопрос, “кому из политиков вы доверяете больше всего?” 31% и 39% опрошенных, соответственно указали на Медведева и Путина. Общий уровень одобрения действий правительства 44% (52% в прошлом году). Верят в успешную деятельность правительства сейчас 22% опрошенных, год назад таких было 27%.

По прогнозу экспертов после выборов не произойдет кардинального изменения курса страны. По сути, это всего лишь репетиция выборов Президентом Владимира Путина. Поскольку вся реальная власть сосредоточена в руках Путина-Медведева – результаты выборов врядли будут сильно отличаться от прошлогодних.

На прошлых выборах партии показали следующие результаты:

«Единая Россия» – 44%, «Справедливая Россия» – 16%, КПРФ – 14%, ЛДПР – 9%. Остальные партии не преодолели 7-ми процентный барьер.

Пока все идет по плану

Семипроцентный барьер, с большой долей вероятности непреодолим для оппозиционных партий: Партии народной свободы (ПАРНАС), “Яблока” и “Патриотов России”, по результатам последних опросов, каждая набирала порядка 1% сторонников.

Главной задачей действующей власти сейчас является не перегнуть палку. Необходимо, чтобы выборы в Думу прошли гладк, но без конфронтации. В Кремле прекрасно понимают, что подделка результатов выборов может привести к сильному отторжению избирателей. А в предверьи президентских выборов это очень рискованная игра. Потому мы врядли увидим какие-то массовые беспорядки и протесты. Все основные события будут происходить после закрытия избирательных участков.

Справка:

В современной России реальная оппозиция выдавлена в маргинес. Фактически существует две оппозиции. Официальная, представители которой находятся в Думе (КПРФ, ЛДПР), и та, которая находится вне парламента. К первой относится Коммунистическая партия, которая, по мнению многих россиян, является той силой, которая может защищать интересы простого человека работяги от врагов: олигархов и бюрократов.

По прогнозам экспертов в будущий созыв парламента опять попадут «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Существует небольшая вероятность, что Единая Россия может потерять свое конституционное большинство. Поскольку на бытовом уровне у избирателей усиливается недовольство правящей партией. Благодаря тому, что в день выборов на улицы выведена почтия вся полиция, врядли можно рассчитывать на масштабные протесты.


previous post: Завтра выборы в России в Думу. Прогнозы и результаты 2011 г.
next post: Результат выборов в России: все те же на манеже (Выборы в Госдуму РФ декабрь 2011г)


33333