Home » Кроме того » Салаты из свежей капусты. Зимнее меню


Салаты из свежей капусты. Зимнее меню

 

Но есть овощ, из которого можно приготовить вкусный и в то же время витаминный салат, который будет очень кстати в зимнюю пору. Это, конечно же, капуста! Чего-чего, а капусты зимой везде полно. Поэтому мы решили подобрать несколько вкусных и в то же время простых в приготовлении салатов как раз для зимы. Салат из капусты с […]

 

салаты из свежей капусты, зимние салаты из свежей капусты

Но есть овощ, из которого можно приготовить вкусный и в то же время витаминный салат, который будет очень кстати в зимнюю пору. Это, конечно же, капуста!
Чего-чего, а капусты зимой везде полно. Поэтому мы решили подобрать несколько вкусных и в то же время простых в приготовлении салатов как раз для зимы.

Салат из капусты с морковкой

Нарезаем капусту мелкой соломкой и кладем в миску. Для салата хватит кусочка капусты около 300 г.
Затем чистим лук, чеснок и морковь. Кубиками режем лук, и мелко нарезаем чеснок, морковку трем на крупной терке. Если лук очень горький, можете ошпарить его кипятком. Что касается чеснока, его лучше всего нарезать, а не выдавливать с помощь чесночницы – будет намного вкуснее.
Затем нарезанное высыпаем к капусте и все слегка перемешиваем.
Добавляем 2 чайные ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса, смазываем подсолнечным маслом и добавляем соль по вкусу. Для такого салата лучше всего походит нерафинированое подсолнечное масло. Оно придаст салату аромат жаренных семечек.
После всех этих добавлением еще раз перемешиваем салат и даем ему постоять около 30 минут.
Перед подачей на стол можно посыпать сверху нарезанным зеленым луком.

Салат из капусты с зеленью

В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку, зеленый лук. Зелень нужно хорошо промыть и высушить, после чего нарезать. Нарезанную зелень складываем в глубокую тарелочку, посыпаем немного солью и хорошенько ее мнем. Это можно делать как толкушкой, так и руками – тогда зелень пустит сок и сделает салат более сочным.
Затем режем капусту, лучше всего длинными тоненькими кусочками.
Смешиваем нарезанную капусту с зеленью, снова немного солим и все вместе тоже мнем руками, пока капуста не пустит сок.
Теперь салат можно смазать как растительным маслом, так и майонезом. Тут уж кому, что нравится, хотя полезнее, конечно, маслом.

Салат из свежей капусты с растительным маслом и уксусом

Ингридиенты с расчетом на две порции:
капуста – 500 г
уксус – 2 ст. ложки
растительное масло – 2 ст. ложки
соль и сахар – по вкусу

Нарезаем капусту длинными кусочками капуста, слегка солим, а затем складываем ее в глубокую миску или кастрюлю обязательно с крышкой. Но эта емкость должна быть не меньше 1,5 л. Подсоленную капусту оставляем настаивать около 30 минут. После чего обдаем капусту кипятком, накрываем крышкой и настаиваем еще 30 минут.
Затем откидываем капусту на дуршлаг и выкладываем в салатницу. Поливаем салат растительным маслом, уксусом (лучше винным или яблочным) и добавляем сахар по вкусу, начиная с половины чайной ложки. Все перемешиваем и снова даем настоятся 10 минут.
Перед подачей на стол последний штрих – посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!


previous post: Кто будет представлять Россию на Евровидении-2013?
next post: Обрезание Господне – 14 января 2013 года


33333