Home » Мир, Новости, Политика » Россияне отправили в Сирию корабль с оружием


Россияне отправили в Сирию корабль с оружием

Корабль отплыл с оружием появился в сирийском порту Тартус, что может означать, что Москва не только устно поддерживает диктатора Башара аль-Асада.

Корабль под названием “Колесница” в среду оставил кипрский порт Лимассол, где был пришвартован днем раньше из-за плохой погоды. Кипрские пограничники обзор судна и обнаружили “опасные грузы”. Кипрское радио сообщило, что на судне были обнаружены десятки тонн оружия, российское информационное агентство РИА Новости сообщило, что “Колесница” вез груз принадлежащий торговой компании Рособоронэкспорт . Сам факт, что судно по пути остановилось на Кипре, а оттуда отправился в Сирию, формально нарушает европейские эмбарго Союза на поставки оружия режиму Асада.

Киприоты отпустили судно только при условии, что оно проследует не в Сиию, а в Турцию. В четверг судно было замечено у берегов Сирии. Эта информация пока не подтверждена, вероятно, из-за сложностей с системой отсеживания судов.

Москва уже давно водит дружбу с сирийскими властями и торгует с сирийским режимом. Который в свою очередь всегда стремился приобрести российское оружие. Россияне и китайцы настойчиво блокировуют резолюции Совета Безопасности ООН и открыто осуждают антисирийские акции протеста против правительства Асада. Несколько дней назад в Тартусу прибыли два российских военных кораблей «укрепить узы дружбы между Россией и Сирией”. Кремль арендует там свою военно-морскую базу – единственную в Средиземном море.

Недавно независимый сирийский профессор и главный редактор журнала “Вперед” Мубаджаад Сами , объявил, что россияне, при тихой поддержке Вашингтона и ЕС, они изменили тактику и они хотят, чтобы убедить Асада, который с марта подавляет Сирийские протесты, уйти в отставку и передать власть оппозиции.


previous post: У производителей опиума выдался урожайный год
next post: Белорусы не верят суду


33333