Home » Космос, Наука и технологии » Россияне говорят, что причиной падения Фобос-Грунт зонда мог быть американский радар. США отрицает обвинения


Россияне говорят, что причиной падения Фобос-Грунт зонда мог быть американский радар. США отрицает обвинения

В фильме о приключениях Бонда, Джеймс Бонд борется с хитрыми китайскими учеными, засевшими на замаскированной базе в Карибском бассейне. Которые пучком лучей сбивают ракеты, выпущенные США. Теперь этот сценарий решили использовать в Москве.

Одной из причин катастрофы зонда Фобос-Грунт, который был запущен к Марсу, согласно версии российских властей могло быть вхождение зонда в область мощных американских РЛС на Маршалловых островах в Тихом океане, – пишет “Коммерсант”, ссылаясь на источники в агентстве Роскосмос.

Я надеюсь, что это не так. Но если это подтвердится, то вам необходимо сделать все выводы. Пока еще слишком рано еще говорить то, что -. Сказал заместитель премьер-вторник-министра России Дмитрий Рогозин. Зонд Фобос-Грунт должен был исследовать один из спутников Марса, и был запущен два месяца назад. Пусковые установки отработали без ошибок, но по неизвестным причинам не удалось запустить маршевые двигатели, и зонд застрял на низкой орбите вокруг Земли, а в минувшее воскресенье упал на Землю. Сначала, россияне искали ошибки в установке зонда. Но теперь считают, что зондирующее излучения американского радар могло привести к повреждению спутника. – Мы не исключаем вариант, что станция случайно оказалась в зоне влияния радара и из-за мегаватного электрического импульса произошел сбой электроники. Подозрения о “внешнем воздействии” на прошлой неделе уже озвучил Владимир Поповский, глава Роскосмоса. Якобы сейчас Роскосмос проводит эксперимент, чтобы проверить возможность повреждения зонда американским радаром. По словам россиян сейчас будут полностью воспроизведены все условия старта зонда, чтобы подтвердить или опровергнуть гипотезу о последствиях вызванных американсским радаром, заявил Юрий Коптеев во вторник (председатель комиссии по расследованию причин бедствия марсианского зонда). Правительство России пока-что не просили помочь в этом на американское космическое агентство NASA. В то время как NASA назвали российские допущения необоснованными. Во время запуска ракет НАСА не использовать радар на Маршалловых острова для отслеживания астероидов. С этой целью НАСА использовали радары в Калифорнии и Пуэрто-Рико – сказал газете “Вашингтон Пост”, представитель Боб Джейкобс. Независимые эксперты также утверждают, что обвинения Москвы беспочвенны. Кроме того, в России, некоторые эксперты считают, что проблемы марсианского зонда были вызваны прозаическими причинами. Наиболее вероятным объяснением является программная ошибка, корректирующие действия наземных служб. Что привело к полному разряжу батарей на станции.


previous post: Кастро уже не против лесбиянок и геев
next post: Пожизненное заключение за убийство журналиста в Турции


33333