Home » Главное » Россия готова принять на лечение Юлию Тимошенко


Россия готова принять на лечение Юлию Тимошенко

Как заявил будущий президент Путин,  Россия готова принять на лечение бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

Напомним, что сейчас она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. Была осуждена на 7 лет за то, что превысила должностные полномочия при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

Вот что сказал премьер Путин: “Если Юлия Владимировна посчитает возможным и если власти Украины, наши украинские партнеры согласятся с этим, мы с удовольствием приняли бы Юлию Владимировну Тимошенко в России для лечения в любое удобное для нее и для властей Украины время в любом лечебном заведении”.

Также он заявил, дело Юлии Тимошенко нельзя ни в коем случае увязывать с проведением чемпионата Европы по футболу в Украине. Приводим его слова:

“Ни в коем случае нельзя смешивать политику, бизнес и другие вопросы подобного рода со спортом. Нужно оставить спорт в покое. Я придерживаюсь принципа, который исповедует и поддерживает Международный олимпийский комитет: спорт вне политики, – отметил Путин.

На такое предложение Владимира Путина в Генпрокуратуре Украины ответили отказом, и заявили, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, отбывающая 7-летний срок в Качановской колонии в Харькове, не может лечиться за рубежом – ” Германия и Россия в данном вопросе для нас – одинаково. Процедура одна”, – сообщили в Генпрокуратуре.

Сегодня заключенную в Качановской колонии Харькова посетили ее адвокат Сергей Власенко и ее дочь Женя Тимошенко. Выйдя оттуда, Власенко подтвердил, что его Тимошенко уже 14 дней ничего не ест. Она пьет только воду, которую ей передают родные, плохо себя чувствует и практически все время лежит.

Ситуация с Юлией Тимошенко значительно накалилась. Представители некоторых стран на встрече глав государств Центральной и Восточной Европы в Ялте почти что оюъявили бойкот. Также в самой Европе раздаются призывы не посещать украинскую часть Евро-2012.


previous post: Из Лукьяновского СИЗО столицы сбежал арестант
next post: В Москве 6 мая пройдет Марш миллионов


33333