Home » Новости, Спорт, Футбол » Шахтер-Боруссия: счет 2:2 (13 февраля)


Шахтер-Боруссия: счет 2:2 (13 февраля)

Состоялся первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов – 2012/2013 между донецким “Шахтером” и дортмундской “Боруссией” на “Донбасс Арене”. Игра закончилась со счетом 2:2.

Шахтер Боруссия, Лига-чемпионов 2013“Шахтеру” выпала честь первым среди украинских клубов открыть новый футбольный год. Судя по всему они отлично подготовлены, так как около 2 месяцев, находясь в теплых странах, они активно готовились к встрече с Германией. Было сыграно около 20 спаррингов, кроме того, они сумели даже выиграть несколько международных турниров, проходивших в ОАЭ и Испании.

Как известно в декабре прошлого года у “Шахтера” начались проблемы с кадрами. Они остались без центрального защитника Александра Кучера, который отбывает одноматчевую дисквалификацию. Претендентов на его место трое: Дмитрий Чигринский, Сергей Кривцов и Николай Ищенко, который вернулся из аренды в “Ильичевце”.
Следующей потерей стал Илсиньо, который неделю назад перенес операцию на мениске. А это означает,что ближайшие 2-3 недели он играть не сможет. Дальше по списку Томаш Хюмшман – он недавно переболел ветрянкой, поэтому его участие в матче под большим вопросом. Ну и главная потеря “оранжево-черных” – Виллиан – он ушел в “Анжи”. Правда на его место был куплен бразилец Тайсон, кстати сказать, не менее талантливый, но вот успел ли он за несколько недель сыграться с партнерами по команде и найти с ними общий язык? Игра покажет.

Что касается соперника “Шахтера”, “Боруссии”, то из 6 игр с украинскими клубами, дортмундцы выиграли 5 и еще одна игра была сыграна в ничью. Кроме того, они дважды играли с “Шахтером” в квалификационном раунде Лиги чемпионов 2001 года. Тогда “Боруссия” выиграла 2:0 в Украине и 3:1 в Германии.

Кадровые потери имеются также и в “Боруссии”, правда в меньшей степени. Атакующий полузащитник Кевин Гросскройц из-за воспаления легких не сможет принимать участие в матче. Под вопросом участие в игре полузащитника Илкая Гюндогана.
Правда в новом году дортмундцы сыграли уже 4 матча и 3 из них выиграли. Но на прошлой неделе у себя дома проиграли “Гамбургу” со счетом 1:4. Юрген Клопп, главный тренер дортмундцев пообещал, что на “Донбасс Арене” его подопечные сыграют намного лучше.


previous post: Сретение Господне 2013: что можно и что нельзя в этот день?
next post: Короткие поздравления с Днем Валентина


33333