Home » Новости » Раймонд Паулс выступил против конкурса “Новая волна 2013”


Раймонд Паулс выступил против конкурса “Новая волна 2013”

Именитый композитор отказался участвовать в конкурсе, который “уже не тот”. Диктат телевизионщиков и погоня за рейтингами окончательно достали маэстро.

Будучи одним из основателей конкурса Паулс уже давно был недоволен состоянием конкурса. Но вот, как говорится, прорвало. Композитор вышел из состава жюри и дал откровенное интервью в котором раскритиковал современную Новую волну, кооторая по его словам превратилась из конкурса для молодых исполнителей в фабрику по зарабатыванию денег. Главным лицом конкурса останется российский композитор Игорь Крутой.

“Будет некрасиво, если я появлюсь на Новой волне: получится нечто вроде демонстрации, что я поддерживаю все происходящее. У меня сложное отношение к “Новой волне”. Конкурс очень сильно изменился, он абсолютно не похож на то, что мы создавали в 2002 году. Этот проект исчерпал себя в его нынешнем виде. Давайте или что-то другое делать, или нас вообще смотреть не будут. Для чего мы затевали этот конкурс? Чтобы находить молодые таланты. И где они?.. Я считаю, что на “Новой волне” идет плохой отбор, в очень узких рамках, “под формат”. Вряд ли прослушали способных ребят где-нибудь во Владивостоке или Омске. Кто добрался, того и выбрали. У кого за спиной не будет олигарха, тот ничего не добьется”, – считает Паулс.

Досталось от маэстро и жюри конкурса: “Я, кстати, был за то, чтобы убрать это многолюдное жюри – такое впечатление, что человек 20 сидело уже… Я, конечно, поддерживал, кого считал нужным. Но в наше время что происходит: любой талант загоняют в некий формат – такой, каким его понимают на телевидении. А их в первую очередь интересуют рейтинги, сколько зрителей смотрит передачу. Все время как магическое заклинание звучит стандартная фраза: “Не переключайте, оставайтесь с нами”. И если количество зрителей вдруг уменьшилось, надо что-то срочно менять – картинку, звук и т.д. С другой стороны, я и Игоря Крутого понимаю – на него очень давят в Москве. У него есть деньги, но он не все решает…”

Композитор также посетовал на современный шоубизнес “Что такое запись на студии? В советское время записывали бесплатно. А еще нужны костюмы, диски… Сейчас это большие деньги. Откуда они у молодого человека? Если кто-то в него вложится – то только ради своих интересов, которые надо соблюдать. На поиске молодых талантов специализируются музыкальные фирмы – увидели в ком-то талант, заключают контракт… Оборотная сторона медали: когда певец уже становится звездой, он не знает, как выпутаться из этого контракта, он должен платить бешеные деньги, чтобы вырваться. Жестокий мир… Но дело в том, что я просто не хочу во всем этом участвовать”.


previous post: Кейт Мидлтон родила своего принца
next post: Преследование Стросс Кана продолжается: теперь его обвиняют в сводничестве


33333