Home » Бизнес и Финансы, Недвижимость » Продажи жилья в Дубае ростут стахановскими темпами


Продажи жилья в Дубае ростут стахановскими темпами

 

По результатам статистики за 2011 год в стране увеличилось количество сделок с недвижимостью на 20%.

 

Недвижимость в Дубаи

Общий объем сделок превысил 39 млрд долларов. В эту статистику вошли все продажи: непосредственные продажи, ипотечные платежи и другие виды сделок с недвижимостью в Дубаи.

На лицо значительное увеличени привлекаельности рынка земли Дубая. Султан Бутти бин-Меджрин (ген директор Департамента недвижимости) также отметил, что недвижимость в дубаи стала еще более привлекательной для инвесторов.

Помимо усилий по привлечению инвестиций, власти Дубая уделяли внимание повышению прозрачности рынка. Так, Управление по регулированию рынка недвижимости Дубая (RERA) опубликовало список из 23 подозреваемых компаний, которые занимаются риэлтерской или брокерской деятельностью на местном рынке недвижимости, но не указывают номера лицензий в рекламных объявлениях.

Однако в конце года имидж Дубая подпортила девелоперская компания Nakheel, которая решила взимать плату за доступ на пляж с жильцов элитного комплекса Palm Jumeirah. Это вызвало негодование владельцев и арендаторов квартир в комплексе. По словам одного из арендаторов, он выложил 200 тыс. дирхамов (свыше $54 тыс.) за аренду квартиры в комплексе, и, несмотря на то, что до окончания срока договора найма остается еще четыре месяца, “готов съехать прямо сейчас – из принципа, потому что не хочу, чтобы со мной обращались как с преступником”.


previous post: Хозяйственный суд попытается вернуть Киеву Жуков остров
next post: Налоговая настоятельно рекомендует подать декларацию о доходах. Срок до 1 мая


33333