Home » Новости » Преследование Стросс Кана продолжается: теперь его обвиняют в сводничестве


Преследование Стросс Кана продолжается: теперь его обвиняют в сводничестве

Бывшего руководителя МВФ и экс кандидата в президенты Франции продолжают преследовать, тепер за проституцию.

Во франции открыто очередное, призванное добить репутацию влиятельного политика. На этот раз следователи прокуратуры обвиняют Стросс Канна в сводничестве, продолжая раздувать сексуальный скандал, начатый в прошлом году. Дело ведут следователи суда французского города Лилль.

Прокуратура утверждает, что имеет достаточное колличество обвинений. Вина финансиста заключается в посещении секс-вечеринок в отеле. Сам Стросс Кан утверждает, что не знал, что некоторые женщины на этой вечеринке занимались проституцией.

Напомним, что серия секс-скандалов началась после разгромного выступления Стросс Кана на заседании МВФ и Мирового банка. Французский экономист раскритиковал экономическую политику Соединенных Штатов, приведшую к кризису мировую экономику. Он заявил, что для преодоления неопределённости посткризисного мира, необходимо создать новые принципы экономической и социальной политики как для мирового сообщества, так и для каждого отдельного государства.

Через некоторое время, вслед за его заявлением, имевшим эффект разорвавшейся бомбы, был организован секс-скандал. Американские спец-службы арестовали его за якобы изнасилование горничной отеля Sofitel. Что поставило точку на его карьера в МВФ и политической деятельности. Причины, по которым поднялась вторая волна скандала нам пока-что неизвестны.


previous post: Раймонд Паулс выступил против конкурса “Новая волна 2013”
next post: США требует от России выдать Сноудена и обещает его не пытать


33333