Home » Дом, Здоровье, Интересно знать » Осенняя аллергия


Осенняя аллергия

Осень приходит к нам со свежей погодой, опадающими листьями, школьным звонком и … аллергией. В эту любимыми многими пору года, к жертвы аллергии приходят хорошо знакомые симптомы: чихание, насморк, усталость. Аллергия приходит к нам вместе с пыльцой амброзии и заканчивается не раньше конца октября.

Аллергия на пыльцу
Пыльца сорняков является основной причиной аллергий в конце лета и начале осени. В зависимости от региона ими являются: амброзия, полынь, марь, перекати-поле и дурнишник.
Аллергия на Амброзию
Во многих областях Украины амброзия является наиболее распространенным источником аллергии. Пыльца амброзии распространяется по воздуху и настолька мелкая, что не видна невооруженным глазом. Больше всего пыльцы в утреннее время и в ветренные дни. Также, сразу после дождя, когда растения подсыхают. Амброзия растет почти везде, особенно вдоль дорог и в степях.
Аллергиия и школа
Дети проводят в школе большую часть времени. Это время в классах и на улице. Особенно, когда температура падает.
Есть большая верояность, что аллергия обострится в школе, и поэтому ребенок должен знать, что делать в этих случаях. Еще лучше это должны знать учителя, медсестра. Они должны иметь необходимые медикаменты от аллергии и астмы и уметь оказать неотложную помощь ребенку(например, инъекции адреналина). Даже если симптомы у вашего ребенка не такие сильные, осенью они могут обостриться. Потому родители должны быть готовы сами и должны подготовить ребенка.
Аллергия и питание детей
Множество детей младшего возраста страдают пищевой аллергией. Это может оказаться немалой проблеммой, если ребенок случайно съест, что-то содержащее аллерген. Аллергенами могут выступать привычные нам продукты: молоко, арахис, яйца, пшеница, соя, шоколад. Поэтому родителям необходимо обращать особое внимание на рацион своего ребенка.




previous post: Моника Беллуччи – биография и фильмография
next post: Когда же наконец конец света? Устали ждать!


33333