Home » Бизнес и Финансы, Новости » Организаторов аферы “Элита-цент” выпустят на свободу


Организаторов аферы “Элита-цент” выпустят на свободу

Самый гуманный в мире Печерский суд закрыл дело по статье, по которой организатора аферы экстрадировали из Швейцарии. Тепрь Александра Волконского (Шахова)  могут выпустить.

Вчера Печерский суд продолжил суд над Волконским. Его адвокат по фамилии Мулюн, ходатайствовала о закрытии уголовного дела, так как в отношении него были нарушены нормы международного права. Мол в Швейцарии его обвиняли по ст. 191 Уголовного кодекса, а собственно в Украине дело было открыто по другим статьям, пишет Комсомольская правда в Украине…

Все идет к тому, что обманутые вкладчики не могут рассчитывать на компенсацию $135 млн., в которые оценили активы Волконского (земельные участки, квартиры, машины). Однокомнатная квартира в новостройке стоит порядка $80 тыс., то есть за деньги Шахова можно было бы обеспечить жильем почти всех пострадавших (из 1700 человек только 135 получили квартиры от КГГА).

Адвокат продолжает стоять на том, что сам Волконский лично денег не брал. О махинациях с продажей квартир нескольким покупателям, мол не знал. Всю вину пытаются свалить на Шестака, который сейчас в бегах.

Адвокат потерпевших Василий Жерновский не исключает, что Волконского таки выпустят. И это при том, что, по его словам, Шахов точно знал, что происходило в фирмах: “Есть факты, когда одна квартира в течение дня продавалась сразу четырем покупателям, а у Шахова был сайт, где он все видел”.

Юрист Роман Бойко, который не имеет отношения к данному процессу, говорит, что у защиты Волконского сейчас действительно есть все шансы добиться освобождения, пишет Сегодня. “Вспомните дело Евлаха. Немецкая сторона тоже не дала согласие на новые статьи, а по старым его признали виновным, но амнистировали прямо в зале суда. Это прецедент, которым сейчас многие могут воспользоваться”, — говорит юрист. В прокуратуре это не комментируют.

Следует отметить, что у Волконского появилось и еще одно обстоятельство, которое делает его историю очень похожей на дело Евлаха — маленький ребенок. Он, напомним, также стал причиной для амнистии депутата Киеврады.


previous post: Янукович уже не контролирует ситуацию в Украине
next post: Самое смешное домашнее видео от ГАИ


33333