Home » Главное, Интересно знать, Культура, Общество » Октоберерфест 2012 в Мюнхене | Гид по Октоберфесту


Октоберерфест 2012 в Мюнхене | Гид по Октоберфесту

Октоберфест – крупнейшая в мире ярмарка и один из лучших фестивалей. Каждый год более 6 млн посетителей со всего мира приезжают в Мюнхен, попить пива, поесть колбасок и попеть. Октоберфест известен своими большими пивными кружками, хороводами, традиционными костюмами и немецким гостеприимством.

Вы когда-нибудь были на Октоберфесте или может быть планируете в этом году?

1. Приготовьтесь зарание. Найдите расписание мероприятий. Купите тур или забронируйте гостиницу, купите билеты. Чтобы потом не кусать локти, что пропустили что-то интересное.

2. Как добраться? Поезд, такси, метро?

Лучший способ – это общественный транспорт. Поезда в метро ходят каждые 10 минут до 2х часов ночи. Ближайшая станция метро к октоберфесту – Theresienwiese (Лини U4 и U5). В часы пик альтернаивой могут быть станции Goetheplatz и Poccistraße (Линия U3 и U6). Более детальную информацию вы найдете на сайте Мюнхенского метро.

Такси в час пик лучше не пользоваться. Иначе вы рискуете весь фестиваль провести в машине. То же касается и машины на прокат – вам будет просто негде парковаться.

3. Какие мероприятия стоит посетить?

Открытие. Часы официальной церемониии находятся в палатке “Schottenhamel”. В полдень мер Мюнхена открывает первый боченок пива с традиционным криком “O `zapft”, что значит “Откупорено!”

Парад костюмов. Во время фестиваля Октоберфест проходит множиство мероприятий. Парад костюмов – одно из лучших. Это яркое отражение истории Баварии и культуры. Проходит в первое воскресенье.



4. Сколько стоит пиво?

Это горячая тема. Местные жители начинают её обсуждать еще за неделю до фестиваля. В 2010 году это было от 7.7 до 8 евро за литр. Вода до 6 евро. Снимите заранее по-больше наличности – в палатках не принимают кредитки.

5. Почему Октоберфест начинается в сентябре?

В начтоящее время Октоберфест начинается в сентябре из чисто практических соображений: в сентябре лучше погода и ночью не так холодно. Исторически сложилось, что последняя неделя Октоберфеста приходится на октябрь.


previous post: Как завязывать галстук? Четыре главных приёма!
next post: 10 лучших песен о любви всех времен и народов (современные песни про любовь)


33333