Home » Гаджеты, Главное, Кроме того, Наука и технологии » Обзор iPad 2: чем новый IPAD лучше?


Обзор iPad 2: чем новый IPAD лучше?

Анонсированный IPAD 2 оказался не таким привлекательным, как его презентация. Хотя это не остановило людей, выстраивающихся в очереди возле магазинов в первый день продаж. И судя повсему не зря. IPAD 2 не поддерживает множество апетитных функций, как то Retina Display, Mini USB порт, поддержка 4G… Но, что же тогда нового?

Что же он делает лучше? Продолжает развивать созданный им же рынок планшетных компьютеров.

Характеристики iPad 2

  • Dual-core 1GHz A5 чип (в два раза быстрей, чем в оригинальном iPad)
  • Камера на лице и на обороте
  • 1024×768 дисплей с  LED подсветкой
  • Поддержка двух сетей 3G: AT&T and Verizon
  • 9.5х7.3х0.34 размеры и вес 1.3 кг

Вывод: более быстрый и наворочаный  iPad
Если вы собираетесь купить свой первый планшетник, или обновить старый – будет приятно узнать, что в IPAD 2 по сравнению с предшественником очень ывеличилась производительность. Двухьядерный процессор A5 работает в два раза быстрей предыдущего, также несколько улучшен графический процессор.
Что еще удивляет, так это увеличение скорости и чтения записи данных на величину порядка 30%(по результатам нашего тестирования). И это очень важно, потому-что IPAD очень много тратит времени на ожидание, при доступе к памяти, в которй хранятся данные пользователя.



Другое “торможение”, наблюдаемое в АйПеде – загрузка Интернета. И хотя скорость загрузки осталась той-же, т.к. используется тот же модуль 3G. Пользователь ощутит значительное ускорение в работе браузера Safari. В Эпл усовершенствовали интерпритатор Джава Скрипт, что дало значительный прирост скорости при работе в Интернете.  Это изменение почувствуют даже те, кто не собирается переходить на IPad2.

Прирост производительности – это прекрасно, но что больше восхищает людей, так это ощущение, как будто держишь в руках лист бумаги. Толщина в 1/3 дюйма даёт невероятные ощущения. Т.е IPAD стал еще тоньше. Скругленные углы также добавляют комфорта и улучшают тактильные ощущения.

Размер экрана (9.7 дюймов) – такой же, как и у предыдущей модели. Но спикер из нижней части устройства переместился на оборот и теперь издаёт более мощный звук. Те же кнопки, что и в оригинале: home, sleep, громкость. Стандартный Эпловский разьем для подключение питания. Добавился цифровой AV адаптер, стандарта HDMA. Он будет работать и с предыдущими версиями IPAD, iPhone и iPOD, но только с IPAD2 работает в режиме с разрешением 1080 px, что картинку на вашем телевизоре стандарта HDTV просто превосходной.

Еще несколько приятных фишек: iOS-гироскоп, акселерометр, компас, Blue Tooth. Батарея чуть большего размера, с теми-же параметрами: 10 часов непрерывной работы и 1 месяц в режиме ожидания. Это впечатляющий результат, учитывая то, что мы имеем дело с двухядерным процессором.


previous post: Всё о растительных маслах
next post: Акции Райффайзен Банка Аваль упали на 3 процента


33333