Home » Аренда, Главное, Дом, Новости » Обвала цен на жилье не будет?


Обвала цен на жилье не будет?

На вторичке, продавцам квартир  придется снижать цену, чтобы найти покупателя.

Президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины Сергей Злыдень, заявил об этом, выступая на онлайн конференции.

Сегодня спрос не стыкуется с предложением в пределах 15%, и средняя квартира выставляемая за 70 тыс. долл. в конечном итоге уходит за 58 тыс долл.

“Скорее всего, продавцам придется поумерить свое желание продать квартиру подороже – надо будет снижать цену, если есть желание найти покупателя”, – сказал эксперт.

Как обычно, риэлтеры утверждают, что стремительного падения цен на недвижимость в ближайшее время не будет – не более 5% до осени, считает он.

Злыдень(отличная фамилия для риэлтера?!!) не первый эксперт, который предсказывает снижение цен на украинское жилье. В середине апреля председатель комитета аналитики Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ) Всеволод Жоголев сообщил, что средняя стоимость жилья в Киеве в начале апреля текущего года преодолела минимум последних пяти лет, который был зафиксирован в апреле 2009 года на уровне 1823,6 долл. за 1 кв. м и составила 1813,2 долл. за 1 кв. м.

По словам Жоголева, как минимум, до осени цены на жилье будут снижаться в среднем на 0,8% в месяц.

“Очень низкий спрос на квартиры, а предложение огромное”, – заявил эксперт.


previous post: Повстанцы Сирии обстреляны регулярной армией
next post: Как избавиться от целлюлита не выходя из дома?


33333