Home » Актуальное » Обрезание Господне – 14 января 2013 года


Обрезание Господне – 14 января 2013 года

 

Для иудеев обрезание имело огромное значение, так как оно определяло принадлежность к Богоизбранному народу. Необрезанный не имел права служить и не был посвящен Единому Богу, Творцу и Создателю всех. Кроме того, такой человек считался иноверным, который недостоин приносить Богу жертву и даже недостоин к Нему обращаться. Ветхозаветное обрезание – это как прообраз христианского крещения. Но […]

 

православные праздники, обрезание Господне

Для иудеев обрезание имело огромное значение, так как оно определяло принадлежность к Богоизбранному народу. Необрезанный не имел права служить и не был посвящен Единому Богу, Творцу и Создателю всех. Кроме того, такой человек считался иноверным, который недостоин приносить Богу жертву и даже недостоин к Нему обращаться.
Ветхозаветное обрезание – это как прообраз христианского крещения. Но если Иисус был итак Сыном Божьим, зачем ему нужно было проходить завет обрезания?
Приняв обрезание, Господь явил пример, как людям следует неукоснительно исполнять Божественные установления, чтобы никто не мог усомниться в том, что Он действительно принял не только облик человека, но и был им по настоящему. Ведь многие еретики утверждали, что Он всего лишь носитель призрачной плоти…
Первые апостолы и христиане, происходившие из иудеев, тоже были обрезаны.

Как мы уже выяснили, обрезание – прообраз крещения и уже в Новом Завете обряд обрезания уступил место таинству Крещения (Колос. 2, 11-12).

Праздник Обрезания для всех христиан важен тем, что вопреки всему, вопреки ересям, которые то и делают, что искажают земной облик Иисуса Христа, подтверждает, что Иисус был мужского пола и обряды,предназначавшиеся для иудеев, над Ним были совершены без исключения.


previous post: Салаты из свежей капусты. Зимнее меню
next post: Короткие смс поздравления с Крещением


33333