Home » Новости, Политика » Партии "Батьківщина" и "Фронт змін" объединились


Партии "Батьківщина" и "Фронт змін" объединились

Две политические оппозиционные партии “Батьківщина” и “Фронт змін” официально объявили об их объединении. Также в нем приняли участие еще пока четыре партии: Народный Рух, Народная самооборона, “За Украину”, ПРП. Но как сказал Арсений Яценюк: “Двери для других политических сил тоже открыты”.

В понедельник на пресс-конференции заместителем главы “Батьківщини” Александром Турчиновым была зачитана “Декларацию единства”, которую подписали главы партий Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк. Также было объявлено о том, что сформирован общий список на парламентские выборы, пишет Украинская правда. О едином списке, по словам Арсения Яценюка, говорили очень много и долго, но решение все-таки приняли: “Важно то, что под настоящим соглашением стоит личная подпись Тимошенко. Вы знаете, что наши отношения не всегда были простыми, но мы переступили через это ради будущего государства” – добавил Яценюк.

В декларации говорится: “Законодательство запрещает участие блоков на выборах, поэтому единый список будет сформирован на основе партии “Батькивщина” как самой рейтинговой оппозиционной силы. Его возглавят Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк как наиболее рейтинговые оппозиционные политики”.

Состав оппозиции будет сформирован на составе всех объединившихся партий. Но возглавит избирательный штаб Александр Турчинов.


previous post: Сергей Пашинский: Тимошенко избили, когда перевозили в больницу
next post: Саша Попова по-прежнему в коме


33333