Home » Главное, Киев, Новости, Политика » Новости от Генпрокуратуры – против Тимошенко еще десяток уголовных дел


Новости от Генпрокуратуры – против Тимошенко еще десяток уголовных дел

Защитник Юлии Тимошенко, народный депутат от «БЮТ-Батьківщина» Сергей Сас, заявил о том, генпрокуратура Украины готовит еще ряд уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко.

«Сегодня вся правоохранительная система задействована для того, чтобы посадить Тимошенко в тюрьму», – отметил правозащитник. Сас напомнил, что является защитником Тимошенко лишь по одному уголовному делу – по средствам Киотского протокола, и инвестиционному соглашению, касающемся покупки автомобилей «скорой помощи».

«Но в Генпрокуратуре находятся еще уголовные дела, по которым уже готовы обвинить Тимошенко. В частности, по трем уголовным делам подключили Налоговую милицию, чтобы работа была эффективной, и чтобы заинтересовать исполнителей, в Налоговой милиции в рамках Главного следственного управления было создано управление по расследованию особо важных дел, и ему переданы дела Тимошенко», – сказал он.

«Есть дела, которыми занимается СБУ – их шесть, но тех, которые на подходе еще около десятка. Некоторые сейчас расследуются, по некоторым – уже предъявлены обвинения, а по некоторым расследования уже закончены. Я абсолютно уверен, что есть еще уголовные дела, которые готовятся нашими правоохранительными органами против Тимошенко», – добавил Сас.


previous post: Пауль-предсказатель подружился со всеми в Facebook
next post: Анонс фестиваля “Молодость” – немой шедевр украинского кино


33333