Home » Актуальное » Начинки для блинов на Масленицу


Начинки для блинов на Масленицу

Именно блины являются главным “атрибутом” праздника Масленицы, ведь они такие круглые и румяные, как Солнце, без которого приход весны просто невозможен. Как же можно разнообразить праздничный стол на Масленичную неделю? Да очень просто – каждый день можно делать блины с самой разнообразной начинкой – как сладкой, так и соленой.

блны на масленицу, рецепты блиновНачнем с того, что блины с начинкой к праздничному столу можно подавать в разном виде. Это зависит от того, какую начинку вы будете использовать. Если начинка вязкая, то ее можно спокойно намазывают на блин и скручивать его трубочкой. Если же начинка более жидкая, то лучше всего свернуть блин в форме конвертика. Это позволит закрыть начинку со всех сторон и она не будет вытекать. Кроме того, вы можете сделать еще проще. В центр стола поставить блюдо с блинами, а вокруг него тарелочки с различными начинками и добавками и каждый участник праздничного стола сможет попробовать каждую из них в своей тарелке или даже смешать несколько начинок вместе :).
Если же вы все-таки решили подать к столу уже блины уже с начинкой, то помните, что начинку следует заворачивать в блин сразу после его испечения, пока он горячий и гибкий.
Блины с припеком. На еще не жареную верхнюю поверхность блина, который выпекается, тонким слоем наносят начинку, но она должна быть только пастообразной формы. Это может быть рыбный или мясной фарш или скажем творог. После перевертывания быстро припекают к блину. Можно сверху на фарш налить еще слой теста и тогда фарш будет запечен между двумя блинами. Если вы используете сырой фарш, то после перевертывания нужно хорошенько его прожарить – до образования корочки.

Идеи начинок для блинов

Если вы придерживаетесь канонов, то мясную начинку в масленичную неделю следует исключить, так как вся неделя мясопустная. Остальные продукты разрешаются и можно использовать их в разных количествах и комбинируя по своему вкусу. Так как Масленица мясопустный праздник, то начинки для блинов будут без какого-либо мяса.

СЛАДКИЕ НАЧИНКИ

Творог с изюмом;
Творог с консервированными ягодами;
Различные варенья, джемы, повидло;
Сгущенное молоко;
Свежие яблоки;
Мак;
Орехи;
Шоколад.

НЕ СЛАДКИЕ НАЧИНКИ

Семга холодного копчения;
Селедка;
Слабосоленая форель со сметанным соусом
Икра;
Грибы со сметаной;
Капуста с рубленными яйцами;
Соленый творог с зеленью;
Овощная смесь;
Рубленные яйца.


previous post: Как праздновать Масленицу, что в какой день делать?
next post: Смешные смс поздравления с праздником Масленицы


33333