Home » Новости » На поезде от Киева до аэропорта "Борисполь" за 40 минут


На поезде от Киева до аэропорта "Борисполь" за 40 минут

Как утверждает Владислав Каськив, председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами, в апреле вступает в силу договоренность между Украиной и Китаем о привлечении стредств на строительство железной дороги между аэропортом “Борисполь” и Киевом. С таким заявлением он выступил на церемонии открытия строительства.

Граничная стоимость проекта составляет примерно 372 миллиона долларов, период строительства составляет 18 месяцев, а окупится этот проект только в течении 25 лет. Контракт включает строительство 5 километров железнодорожной линии, авиационно-железнодорожного комплекса на станции “Киев-Пассажирский” и также других объектов.

Поезда начнуть свое движение по новой дороге уже до конца 2012 года. И преодолевать путь между аэропортом и Киевом они будут всего лишь за 41 минуту.

По словам все того же Владислава Каськива, дирекция по строительству и управлению национальным проектом “Воздушный экспресс” уже начало строительство железной дороги и это освободит Киев от транспортной перегруженности, так как в любом случае поток пассажиров аэропорта “Борисполь” продолжает возрастать. Сейчас он составляет около 30 тыс. пассажиров в день.

Генеральным подрядчиком строительства China National Machinery Industry Complete Engineering Corporation (Китай) (CMCEC) уже согласованы главные условия контракта подписанного между Экспертно-импортным банком Китая и Госнацпроектом.

Так что нам остается только ждать.


previous post: Лондон – страна с самыми дорогими улицами
next post: Закон о местном самоуправлении был ветирован президентом


33333