Home » Киев, Новости, Политика » На 1 декабря объявлен “переучет” для власти


На 1 декабря объявлен “переучет” для власти

Всеукраинское движение «Вперед!» и Чернобыльцы договорились поддерживать требования друг друга к власти и проводить совместные акции протеста. Это было объявлено на пресс-конференции после совместного пикетирования Кабмина.
По словам Андрея Панаетова (сопредседателя Гражданского движения «Вперед!»), 1 декабря чернобыльцы будут участвовать в акции «Переучет власти».
«По всей стране пройдет акция« Переучет власти», она объединит всех, кто возмущен действиями правительства и президента. Чернобыльцы в этот раз будут с нами. Так же как мы сегодня (29 ноября) были с ними под стенами Кабмина. Нынешняя власть бесстыдно издевается над своего народа, и мы не можем молчать », – заявил он.
Панаётов заявил «Мы поддерживали чернобыльцев с самого начала. И мы будем поддерживать их в дальнейшем ».
Так, 1 декабря по всей Украине в 12:00 участники забастовки выставят на своих рабочих местах табличку «Переучет», что будет символизировать их несогласие с политическим и экономическим курсом властей.
«Планируется, что в акции примут участие не только предприниматели, но и другие социальные группы», – добавляют организаторы акций.
Председатель Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля Владимир Проскурин заявил, что до этого момента единственной причиной выступлений чернобыльцев было желание вернуть себе то, что по закону и так им было принадлежать. «Мы выступаем против власти, потому что она залезла к нам в карман», – подчеркнул он.
«Мы будем отстаивать как свои права, так и права всех, кого власть сегодня пренебрегает»,-заявил Проскурин.
Напомним, накануне прошла акция протеста чернобыльцев под Кабмином. Участники, в частности, зачитали резолюцию с требованиями к власти. Также они пытались разбить палатку напротив Дома правительства, однако им помешали правоохранители.

Всеукраинское движение «Вперед!» и Чернобыльцы договорились поддерживать требования друг друга к власти и проводить совместные акции протеста. Это было объявлено на пресс-конференции после совместного пикетирования Кабмина.По словам Андрея Панаетова (сопредседателя Гражданского движения «Вперед!»), 1 декабря чернобыльцы будут участвовать в акции «Переучет власти».«По всей стране пройдет акция« Переучет власти», она объединит всех, кто возмущен действиями правительства и президента. Чернобыльцы в этот раз будут с нами. Так же как мы сегодня (29 ноября) были с ними под стенами Кабмина. Нынешняя власть бесстыдно издевается над своего народа, и мы не можем молчать », – заявил он.Панаётов заявил «Мы поддерживали чернобыльцев с самого начала. И мы будем поддерживать их в дальнейшем ».Так, 1 декабря по всей Украине в 12:00 участники забастовки выставят на своих рабочих местах табличку «Переучет», что будет символизировать их несогласие с политическим и экономическим курсом властей.«Планируется, что в акции примут участие не только предприниматели, но и другие социальные группы», – добавляют организаторы акций.Председатель Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля Владимир Проскурин заявил, что до этого момента единственной причиной выступлений чернобыльцев было желание вернуть себе то, что по закону и так им было принадлежать. «Мы выступаем против власти, потому что она залезла к нам в карман», – подчеркнул он.«Мы будем отстаивать как свои права, так и права всех, кого власть сегодня пренебрегает»,-заявил Проскурин.Напомним, накануне прошла акция протеста чернобыльцев под Кабмином. Участники, в частности, зачитали резолюцию с требованиями к власти. Также они пытались разбить палатку напротив Дома правительства, однако им помешали правоохранители.


previous post: Чернобыльцев возле кабмина запретил суд
next post: Даша Астафьева знакомится на сайтах знакомств


33333