Home » Культура, Селебрити, Читаем, Шоубизнес » Моника Беллуччи – биография и фильмография


Моника Беллуччи – биография и фильмография

В чем никто не сможет обвинить Монику Беллуччи, так это недостатке самоуверенности. Далеко не худая актрисса, звезда трилогии Матрица, абсолютно не стесняется своей фигуры и размеров. Наоборот, зрителю любит её такой какая она есть и готов простить что угодно.

“Моё тело очень важно для меня”, рассказала она в интервью журналу Esquire, – “моё лицо, руки, ноги, глаза, всё. Я использую всё, что у меня есть. Современная женщина не должна чувствавать себя виноватой за страстность. Красота не знает законов…”

Досье:

Моника Анна Мария Беллуччи

Рост – 179 см

Итальянка

30 сентября 1964 г

Ситта ди Кастелло, Умбрия, Италия

Две дочери: Deva Crochon, Leonie Crochon

Главная роль в фильме Джузеппе Торнаторе “Малена”.

Детство и юность

Моника Анна Мария Беллуччи родилась 30 сентября 1964 года в Сельси-Лама, небольшой деревушке близ Читта ди Кастелло, в Италии. Ее отец, Паскуале Беллуччи, работал в транспортном агентстве и очень часто был в разъездах, в то время как ее мать, Брунелла Бриганте (в то время ей было 19 лет), оставаясь дома заботилась о своей дочери. Будучи ребенком, Моника была очень застенчива. С другими детьми она чувствовала себя немного не в своей тарелке, вероятно, потому что у нее не было брата или сестрички. Однако детские годы она вспоминает с теплотой и любовью.

“У меня был замечательные родители, с ними можно было поговорить обо всём – о жизни, любовных историях, сексе, о чем угодно. Мама была очень заботливой, она делала для меня всё, что могла. Мой отец обожал меня, он испортил меня тем, что говорил мне, что я самая красивая девушка в мире. Наверно, поэтому я росла такой уверенной в себе”.

С наступлением юности, она автоматически стала “красоткой поселка”. Её нельзя было не заметить, во время прогулок с друзьями  на улицах Читта ди Кастелло. Моника всегда был довольно хорошей студенткой, особенно в области литературы. Она окончила Лицей Классико Плинио иль Джоване, затем сразу же переехал в Перуджу, чтобы посещать юридическую школу в университете. Ей нравилась философия, но она решила для себя, что с юридическим образованием легче найти работу и устроиться.

В модельный бизнес она попала случайно, пытаясь заработать, чтобы оплатить учебу. Так же случайно модельный бизнес привел её в Милан – столицу моды. Через некоторое время это занятие стало занимать почти всё время, и скоро Моника переехала в Милан, став профессиональной моделью. Это произошло после подписания долгосрочного контракта с издателским домом журнала ELLE.

“В 19 лет я проводила за книгами 8 часов в день и мне назалось очень странным, зарабатывать хорошие деньги моделью. Это стало для меня открытием, которое заставило покинуть насиженое место и шагнуть навстречу будущему.”

Подиум дал ей возможность путешествовать по всему миру, благодаря подиуму она встретила своего первого мужа, фотографа  Клаудио Карлоса Бассо, с которым впоследствии развелась. “Нет ничего необычного, если брак заканчивается, мы остались хорошими друзьями и я восхищаюсь им”. Моника стала моделью мирового масштаба. Дольче и Габбана выбрали её лицом своего бренда для рекламной кампании. Она мыла увековечена Ричардом Аведоном в рекламной кампании Ревлон. Но но всё это не то, чего хотела Моника. Она мечтала стать актрисой.

Со старта в Голливуд

Случай, осуществить мечту представился благодаря встрече с Энрико и И Карло Ванзина. Впечатленные выразительностью её глаз и красотой духа, они представили её Дино Ризи, величайшему итальянскому режиссеру всех времен. Таким образом она получила свою первую роль в теевизионном фильме Vita Coi Figli. После главной роли вместе с Джанкарло Джоаннини она получила две главных роли в Ла-Риффа и Остинато Дестино. Критики нежалели суровых слов, обозвав еще “еще одной моделькой, подавшейся в актрисы”. Но моника не сдавалась. В 1994 Френсис Форд Коппола лично выбрал её на роль одной из невест Дракулы. Это был дебют Моники Беллуччи в Голивуде.

Продолжение следует….

Фильмография Моники Белуччи:

Жизнь с детьми, Бандиты, Лотерея, Судьба Остинато, Дракула, Банда Неудачников. Снежок, Иосиф, Остатки, Квартира, Доберман, Стрессати, Плохой жанр, Каким ты меня хочешь, Наслаждение, Компромисс, Праздника не будет, Дурной тон, Непокорный, Как рыбка без воды, Под подозрением, Малена, Фрэнк Спадоне, Братство волка, Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра», Необратимость, Матрица: Перезагрузка, Матрица: Революция, Слёзы солнца, Помни обо мне, Страсти Христовы, Тайные агенты, Она ненавидит меня, Братья Гримм, Сколько ты стоишь?, Шайтан, Пристрели их, Братство камня, Н (я и Наполеон), Руководство по любви 2 – следующие главы, Второе дыхание, Человек, который любит, Бешеная кровь, Баария, Omaggio A Roma, Частная жизнь Пиппы Ли, Не оглядывайся, Rose, c’est Paris, Ученик чародея, У Гуди есть всё, То лето страсти, Любовь. Инструкция по применению, Стукачка, Страж гарема, Rhinos Season


previous post: Рецепт пирога с ромом Бакарди / Рецепт торта
next post: Осенняя аллергия


33333