Home » Здоровье » Магнитные бури в марте 2013: даты


Магнитные бури в марте 2013: даты

Март порадует нас не только приходом долгожданной весны, но и практически полным отсутствием магнитных бурь. Но все же будет несколько дней, в которые стоит поберечься людям, склонным к метеопеременам.

бури в марте, солнечная активность в марте 2013В целом магнитосфера будет спокойной, но 1 и 2 марта ожидаются слабые магнитные бури. Затем больше 20 дней не будет никаких заметных изменений. И только 25 марта с с 6:00 до 9:00 состояние магнитного поля будет неустойчивым, остальное время состояние магнитного поля будет ниже среднего.

На следующий день, 26 марта с ночи и до 15:00 состояние магнитного поля будет спокойным. После 15:00 до полуночи — средним. Нов целом в эти дни геомагнитные возмущения будут практически незаментыми.

Как известно, во время магнитный бурь в крови повышается количество адреналина. А он, в свою очередь является гормоном стресса. Поэтому, если вы хотети поддержать свой организм в эти “бурные” дни, придерживайтесь данных рекомендаций:

– В эти дни лучше всего от жирной, тяжелой пищи.
– Завтрак лучше всего приготовить плотный, с обилием белков: отварная рыба, мясо или омлет. Кроме этого, свежезаваренным кофе или чаем также подействует укрепляюще, но желательно с добавлением сахара и молока.
– Если вы страдаете пониженным давление, то ломтик лимона, добавленный в чашечку кофе растворит кофеин и эффект от напитка сразу увеличится. Для гипертоников в чашку кофе можно добавить капельку соды, буквально на кончике ножа. Это сделает кофеин нерастворимым и на артериальном давлении не отразится, но зато поможет поднять тонус.
– Спланируйте свой день так, по-возможности, чтобы как можно меньше пользоваться компьютером и мобильным телефоном.
– Старайтесь в такие дни быть более внимательными и неторопливыми. Осторожно переходите дорогу, смотрите под ноги, а также аккуратней обращайтесь с острыми предметами на кухне.


previous post: Счет матча Барселона – Реал Мадрид (26 февраля)
next post: 1 марта – Первый день весны: традиции празднования


33333