Home » Здоровье » Магнитные бури в июне 2012: что нужно делать и как себя защитить


Магнитные бури в июне 2012: что нужно делать и как себя защитить

Ученые говорят, что с каждым годом, всплески солнечной энергии становятся сильнее. Многие люди это уже начинают ощущать на себе. Хотим предоставить вам список тех дней в июне, в которые выбросы энергии будут сильнее обычного. Именно в эти дни метеозависимым людям стоит себя поберечь.

06.06 — в течении дня

10.06 — с 4.00 до 7.00

14.06 — с 18.00 до 21.00

16.06 — с 2.00 до 6.00

19.06 — с 16.00 до 19.00

20.06 — с 9.00 до 11.00

22.06 — с 21.00 до 23.00

24.06 — с 2.00 до 6.00

29.06 — с 15.00 до 17.0

Как себя защитить во время магнитных бурь

Есть категория людей, которые в дни магнитных бурь чувствуют себя плохо, а бывает и очень плохо, в зависимости от того, насколько сильным был выброс энергии. В основном эти люди страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы: у них возможно повышение артериального давления, а также ухудшение кровообращения. Есть также проблемы и у людей с некоторыми легочными заболеваниями, например астма: у таких людей случаются обострения.
Особенно внимательными в такие дни нужно быть людям с нарушениями работы центральной нервной системы.  В дни магнитных бурь снижена сообразительность, а также ухудшается внимание – они становятся медлительными, можно даже сказать заторможенными. Для водителей это особенно опасно. Повышается раздражительность, возникает тяжесть в голове и быстро меняется  настроение.

Несколько советов, чтобы облегчить свое состояние

Для этого необходимо укреплять центральную, вегетативную нервную и сердечно-сосудистую систему. Для этого есть несколько простых советов и их выполнение под силу любому:
– исключить крепкие алкогольные напитки и ограничится в курении;
– уменьшить физические нагрузки;
– старайтесь не есть сладкого и жирного, так как в эти дни в крови повышается уровень холестерина;
– если вы страдаете хроническими болезнями сердца, всегда держите под рукой свои лекарства, чтобы вы могли в любой момент ими воспользоваться.

Конечно, пересиживать магнитные бури сидя дома бессмысленно, но в некоторых местах ее действие можно почувствовать особенно сильно. В самолете, где мы не защищены воздушным слоем. Также в метро – здесь и так электромагнитные поля сверхнизкой частоты бьют по нам каждый день, а во время магнитных бурь – тем более. Остро это можно почувствовать, когда поезд  трогается с места или резко тормозят. Именно в дни магнитных бурь в метро могут участиться случаи сердечных приступов.


previous post: День Святой Троицы, Троица или Пятидесятница: что делать в этот день
next post: Украинский предсказатель результатов чемпионата Евро-2012 – кабан Борис Борисович


33333