Home » Здоровье, Новости » Магнитные бури 2013. Август. Как облегчить их воздействие


Магнитные бури 2013. Август. Как облегчить их воздействие

Если ваше самочувствие ни с того ни с сего ухудшилось, не поленитесь заглянуть в календарь, чтобы убедиться, нет ли в этот день. Чаще всего именно они становятся причиной плохого самочувствия. А предупрежден – значит вооружен. Поэтому мы приведем вам список дней солнечной активности в последнем месяце лета – августе.

Конечно, угрозы для жизни магнитные бури не несут, но от плохого самочувствия тоже приятного мало. Чтобы пережить очередной “магнитный приступ”, нужно хорошо подготовится. Компетентные метеорологи рекомендуют: если намечаются вспышки активности на Солнце, то в такие дни нужно поберечь нервную систему, нервничать по пустякам, сохранять самообладание в любой ситуации.
И, конечно же, стоит обратить особое внимание на питание. Жирную и тяжелую пищу, алкоголь, а также, желательно, табак, полностью исключить из рациона этих дней. Очень хорошо помогают улучшить самочувствие травяные чаи и отвары из ромашки, мяты, мелиссы и шалфея. Людям, которые наблюдают за собой сильную метеозависимость лучше всего держать под рукой капли настойки пустырника, валерианы, а также сердечные препараты.

Самые сильные вспышки на Солнце, а в следствие и магнитные бури, ожидаются:
4 августа (воскресенье),
6 августа (вторник),
10 августа (суббота),
13 августа (вторник),
14 августа (среда),
17 августа (суббота),
22 августа (четверг).

Кстати, магнитные бури влияют не только на самочувствие. Специалисты утверждают, что в дни солнечной активности не стоит даже планировать серьезных переговоров и встреч, так как из-за всеобщей агрессивности в “магнитные дни” они чреваты срывом. Также, некоторые врачи утверждают, что в дни магнитной активности не стоит зачинать ребенка, иначе беременность и роды будут проходить с осложнениями.


previous post: Причина смерти Михаил Горшенева – наркотики?
next post: Кейт Мидлтон родила своего принца


33333