Home » Авто, Главное, Новости, Популярное » Ламборджини: история и будущее


Ламборджини: история и будущее

Самое начало
Как и многие успешные бизнесмены, Ферручио Лаброджини хотел построить “автомобиль своей мечты”. Как и всех других, его автомобиль мечты должен быть быстрым и красиывым. Чем отличаелась основная работа Ламорджини от других – он был производителем тракторов (до сих пор вы можете купить в Европе трактор Ламборджини, с тем же логотипом, что и на суперкарах). Хотя эти предприятия уже никак не связаны.
Автомобиль мечты Ламборджини сконструирован в полном противоречии концепции Феррари. Ламборжини “тончил” с дизайном своего детища до умопомрачения. И вот в 1963 году с конвеера сошел первый образец Labborgini 350 GTV.

Дизайн Ламборджини
Несколькими годами позже, в сотрудничестве с со знаменитым дизайнерским домом Бертоне был создан окончательный вариант автомобиля сумасшедших шестидесятых Ламборджини Миура. Это был первый автомобиль в Испании, названый в честь боевого испанского быка.
В 1970 был представлен автомобиль Lamborgini Contach, который сразу же появился на постерах в спальнях всех мальчишек. Однако 70-тые были не лучшими для Ламборджини.



По большей части из-за нефтяного кризиса. Это коснулось большинства производителей авто и других предметов роскоши.

Все затаилось. В 1980 Ламборджини меняли собственников несколько раз. И не смотря на трудности, в 1990 был готов их последний знаковый автомобиль Ламборджини Диабло.

Ламборджини сегодня
Накеонец, в 1998 Ауди кипили Ламборджини. Это привнесло в темпераментный итальянский автомобиль множество технических ноу-хау. В этом партнерстве был рожден Lamborghini Murcielago – кричаший суперкар тысячелетия. Чуть позже последовали Беби Ламбо, Галардо, а также специальные издания, такие как Lamborghini Reventon, выпущенный ограниченной серией в 20 штук.


previous post: Сэр Полл Маккартни женился на Ненси Шевелл | Свадьба Полла Маккартни
next post: Холодный душ для опозиции – в Киев привезли водометы для разгона демонстрантов


33333