Home » Бизнес и Финансы, Политика » Кризис в еврозоне сделает 2012 год самым тяжелым для мировой экономики


Кризис в еврозоне сделает 2012 год самым тяжелым для мировой экономики

Европу ожидают большие экономические трудности в 2012 году. Так считает глава МВФ Кристин Лагард, которая сегодня находится с официальным визитом в столице ЮАР. В связи с подобными перспективами МВФ планирует пересмотреть свой прогноз по темпам роста мировой экономики (в сентябре 2011 года было установлено значение 4%). «Окончательная цифра будет объявлена в конце января, и она окажется значительно ниже предыдущей», – объявила госпожа Лагард.

Кризис в Евросоюзе самым отрицательным образом скажется на экономиках развивающихся стран, которые торгуют с Европой. Как считает госпожа Лагард, для снижения последствий кризиса необходимо всячески стимулировать рост экономики и создавать новые рабочие места, с одной стороны. А также не допускать каких-либо форм протекционизма в экономиках отдельных европейских государств, с другой. «МВФ приложит максимум усилий, чтобы не допустить ситуации, когда некоторые страны откажутся от международного сотрудничества. Оно жизненно необходимо для развития глобальной мировой экономики», – отметила госпожа Лагард.

В то же время глава МВФ уверена, что Европа преодолеет временные трудности, а европейская валюта в 2012 году сохранит свои позиции.


previous post: Непростые окна – солнечные батареи
next post: Будет ли испанский нападающий играть за «Динамо»?


33333