Home » Общество, Популярное, Читаем » Когда же наконец конец света? Устали ждать!


Когда же наконец конец света? Устали ждать!

 

Будет ли конец света в 2012 году? Чем ближе заветные цифры 2012, тем сильней проявляется интерес к теориям, говорящим о том, что наступит конец света. Особенно поднял интерес к теме, недавно вышедший голливудский фильм “2012”( 2009 году). Принимать ли это всерьез, искать ли знаки апокалипсиса, грозит ли нам опасность? Скрывает ли от нас что-то мировые правительства?

 

Конец света

Нибиру
Хотя существует множество теорий конца света, самой цитируемой является теория о столкновении с планетой Нибиру в 2012 году. В результате чего будет уничтожена вся планета земля вместе с человечеством.

Согласно этой теории у планеты Нибиру такая траэктория, что её очень сложно обнаружить с земли. Период обращения планеты составляет 3600 лет. Некоторые утверждают упоминания о планете в шумерских источниках, возрастом 2500 лет. ШУмеры много писали об астрономии и имели довольно продвинутую теорию движения небесных тел. Тем не менее ученые указывают на то, что нет никаких оснований считать, что этот небесный обект существует.

Эта теория обрела новую жизнь, в начале 80-х. Когда был опубликован каталог небесных тел в инфракрасном диапазоне с 350 тысячами объектов, которые не видимы в привычном для человеческого глаза диапазоне.
Множество теорий заговора эволионировали, утверждая, что среди этих объектов была и планета Нибиру. И что правительство скрывает от общественности, что отслеживает её передвижение, боясь спровоцировать панику. Позже, наблюдения с других телескопод доказали, что ни одн из этих объектов не является планетой. Может ли правительство врать? Врядли, разве-что оно вошло в сговор с тысячами астрономов профессионалов и любителей по всему миру, чтобы сохранить тайну.


Почему конец света именно в 2012 году?
Древний календарь Майя заканчивается 21 декабря 2012 года. Многие это восприняли, что эта дата принесет конец света. Тем не менее это не так. Как и современные календари – календарь Майя это просто способ отслеживания времени. Календарь Майя никогда не использовался для предсказания будущего, также как и ваш офисный календарь

Дата конца календаря Майя совсем не означает конец времени, а просто конец календарного цикла. Также как инаш календарь вновь начинается 1 января, их календарь начнет новый цикл 22 декабря 2012 года. Просто их календарный цикл намного больше, чем наши 365 ней.

Другие конспирологические теории 2012
Есть и другие события 2012 года, которые “могут обернуться” катастрофой для Земли.

1. Парад планет 2021 года. (Парад планет – астрономическое явление, когда ланеты выстраиваются в одну линию)
Некоторые теории утверждают, что парад планет 2012 года начнет цепную реакцию, которая вызовет изменение климатически условий по всей планете, катаклизмы итд. Первая проблема этой теории – что в 2012 году, да и в течение нескольки десятилетий вообще не будет более-менее значимых парадов планет в солнечной системе. Во вторых, даже если бы это произошло – врядли это имело бы хоть какое-то влияние на Землю.

2. Выравнивание центра Галактики. Некоторые особенно беспокоятся, что произойдет с нашей галактикой и солнцем. Вопервых, отметим, что врядли наше солце как либо сместится к центру галактики. Это просто невозможно. Мы находимся на расстоянии порядка 30 тысяч световых лет от центра галактики, что делает смещение практически невероятным. Тем не менее возможно что солнце будет визуально закрывать центр галактики. Но этого совсем не стоит бояться, это происходит в декабре каждый год без каких либо последствий :)

Читайте также: Конец света 2012 – предсказания Тибетского ламы

3. Сдвиг магнитного полюса Солнца. Магнитные полюса Солнца поменяются местами в течение нескольких ближайших лет. Здесь тоже нечего бояться. Это естественный процесс, так называемый солнейчный цикл. Примерно раз в 11 лет магнитные полюса солнца меняются местами. Это совпадает с “Солнечным максимумом”, временем, когда на солнце появляется больше пятен, протуберанцев и другой солнечной активности. Следующая солнечная активность предсказывается на 2012 год, но не произодет до 2013 года или даже позже. Некоторые верять, что в этот раз произойдет “солнечная буря”, которая выведет из строя все телекоммуникационные системы, потери сознания и другие проблемы на Земле. Эта теория подпитывается докладом, опубликованным национальным советом Гелиофизики США, описывающим аналогичную солнечную бурю зафиксированную в 1859 году. Это правда, что могут быть проблеммы с коммуникациями, но врядли это потянет на полноценный конец света. Также, нет никакх оснований считать, что это произойдет именно во время следующего солнечного максимума.


4. Сдвиг магнитных полюсов Земли. Точно так-же как на солнце, происходит регулярное изменение магнитных полюсов. С Землей происходит то же самое, только в течение более длительного времени. Магнитный цикл на Земле составляет примерно 400 тысяч лет. Хотя с прошлого изменения полюсов уже прошло немноги больше. При всём этом нет никаких доказательств, что очередная смена полюсов произойдет именно в 2012 году. Если бы даже это произошло, земля всё равно не стала бы вращаться в обратную сторону и все не стали бы ходить на головах. Чего так опасаются сторонники всевозможных теорий заговора.

5. Столкновение Астероида с Землей.
Это, наверное, одна из самых популярных фобий. За это огромное спасибо множеству фильмов-катастроф. Крупные астероиды действительно сталкиваются с Землей. По правде говоря, это происходит кждый день. Дело в том, что они слишком малы, чтобы нанести хоть какой-то ущерб нашей планете. NASSA постоянно наблюдает за такими объектами, катологизирует их. Тем не менее, вероятность столкновения такого объекта с Землей ничтожна мала. Она намного меньше, чем по дороге на работу встретить Динозавра, например. И даже, если бы действительно узнали о возможном столкновении – у нас бы было предостаточно времени, чтобы приготовиться.

6. Конец света 21 мая

Как утверждал проповедник из Калифорнии Гарольд Кэмпинг, конец света должен был наступит 21 мая в 6 часов вечера. Должно было произойти второе пришествие Христа. Небольшая часть населения земли (почему-то именно 2 процента) должны были вознестись, а остальные погибнуть.

Свою дату конца света проповедник вычислил на основе известной только ему расшифровки библейских текстов. По его словам, конец света спустя 722500 дней с 1 апреля 33 года н.э., когда, как он полагает, был распят Христос. Цифра 722500 важна, так как достигается путем двукратного умножения трех священных чисел (5,10 и 17) друг на друга. На лицо все симптомы маразма….

Читайте также: Неужели конец света снова отменили? или может быть просто перенесли…

Популярные Фильмы катастрофы:
2012(Фильм 2009 года), 2012-Ледниковый период (2012 Ice Age), 2012 – Гибель Империи (Nihon chinbotsu), 3 дня (Tres dias), 10.5 баллов: Апокалипсис (10.5: Apocalypse), Последний день (Impact), Абсолютный ноль (Absolute Zero), Париж 2011: великое наводнение (Paris 2011: La grande inondation), Земля под ударом (Earthstorm), День катастрофы 2: Конец света (Category 7: The End of the World), Облако (Die Wolke / The Cloud), Формула судного дня (Annihilation Earth), Цунами (Wave / Haeundae), 2022 Цунами (2022 Tsunami), Небосвод (Skyline), Химера (Splice) …

Будет ли конец света? Мы в редакции готовы поспорить на ящик пива с каждым читателем, на то, что не будет! Делайте ставки!



previous post: Осенняя аллергия
next post: Грипп, симптомы, лечение и профилактика


33333