Home » Здоровье, Интересно знать » Когда же мы наконец выспимся или все о здоровом сне


Когда же мы наконец выспимся или все о здоровом сне

Обычно предполагается, что оптимальная продолжительность сна должна быть 7 часов. Однако большинство из нас страдает от недосыпания.

Британские исследователи обнаружили, что среди людей, которые спали вместо 7 часов всего 5, риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний удваивается. Если мы спим слишком мало, это однозначно отразится на нашем здоровье. Вопрос заключается в том, насколько универсальна эта норма в 7:00 часов в день? Разве у нас у всех одинаковые потребности в сне? Не обязательно.

Продолжительность сна, вероятно, определяется генетически. 8 часов, 6, 9, а может быть 6? Самое главное, регулировать длительность сна с учетом индивидуальных потребностей организма. Индикатор простой – вылезая из постели, вы должны чувствовать, что ваши силы восстановлены.

Почему сон так важен? Когда мы спим, после ремонта поврежденных клеток, иммунная система вырабатывает антитела и восстанавливает их.

В фазе сна, которая называется REM (быстрое движение глаз), сны запоминаются лучше всего. В это время вся лишняя информация, которую мозг накопил за день – очищается. Как очистка кэша в компьютере!


previous post: Антиоксиданты на страже нашего здоровья
next post: Адьо сигареты! или это невозможно?


33333