Home » Киев, Политика » Киеврада сжалилась над арендаторами


Киеврада сжалилась над арендаторами

Прошлогоднее нововведение – единые разрешительные центры – были призваны облегчить жизнь киевских предпринимателей. В этом году Киеврада сделала еще один шаг в этом направлении: снизила стоимость аренды коммунальной собственности. Цена упадет на 5% в центре города, на 10% – в средних районах и на 15% – на окраинах.

Как считают в мэрии, подобные меры помогут предпринимателям больше зарабатывать и, соответственно, активнее пополнять бюджет налогами.

Киевские рестораторы считают, что снижение арендной платы не скажется на стоимости готового продукта, потому что львиная доля цены – это стоимость продуктов питания и напитков. А цены на них постоянно растут. Владельцы магазинов одежды считают, что снижение арендной платы поможет заморозить рост цен на товары. “Они станут стабильными и не будут так стремительно расти, ведь каждый год мы готовимся к тому, что цену на аренду будут повышать, и закладываем это в стоимость товара”.

А цена коммерческой недвижимости в центре продолжает расти. Некоторым компаниям даже пришлось покинуть центральные районы города, где квадратный метр уже сдают за 200 долларов – Киев ждет наплыва иностранных болельщиков в преддверии Евро-2012. Окраины предлагают арендовать офисы по демократичной цене и планируют даже снижать стоимость метра, как сообщает «Сегодня».


previous post: Как убрать морщины без косметических средств
next post: Независимая Шотландия уже в 2014 году?


33333