Home » Здоровье, Новости » Кастро уже не против лесбиянок и геев


Кастро уже не против лесбиянок и геев

Коммунистическая партии Кубы и парламент легализует союзы между лицами одного пола. Автор революционных изменений в законодательство, – дочь президента Рауля Кастро.

Кубинский коммунистический режим меняется и нравственных вопросах. После изменений в экономике будет легализовано право на частную жизнь граждан. Главный сексолог страна Мариэла Кастро, стоящая во главе Национального центра полового воспитания, объявила, что коммунистическая партия утверждает изменения, которые парламент примет в ближайшее время. Основным нововведением закона является легализация однополых отношений, наследственного права и передачи активов. За основу взято Испанское законодательство, где пара не имеет права на усыновление ребенка.

В любом случае это революция. В течение нескольких десятилетий после революции в 1959 году диктатор Фидель Кастро боролся против геев и лесбиянок в один ряд с идеологическими противниками диктатуры, священники или католиков. С 1963 года они создали лагеря “для работы и переовоспитания”, или в концентрационные лагеря, вдохновившись идеями Эрнесто Че Гевары. В конце 80-х годов лагеря были закрыты, но Лесбиянки и геи были вне закона. Вплоть до 1996 года. Затем отношения между лицами одного пола перестали считаться преступлением. С тех пор законодательно преследование было прекращено, но общественное презрение к гомосексуалистам имело широкое распространение. Издевательствам подвергались многие кубиннцы, среди которых известный писатель Рейнальдо Аренас, который сбежал из страны в 1980 году. Изменением начались с приходом к власти в 2006 году, брата Фиделя Кастро Рауля, дочерью которого была известный сексолог Мариэла. С согласия своего отца с 2008 года, она начала кампанию против дискриминации гомосексуалистов и легализации таких пар. С тех пор операции по изменению пола стали законными и осуществляются здравоохранения. Два года назад диктатор Фидель Кастро публично признал, что он отдал приказ преследованть гомосексуалистов, как контрреволюционеров, и это было ошибкой. Заявление кубинского лидера облетело весь мир. Другие лидеры обычно не признают своих ошибок. Сегодня под эгидой Мариэлы Кастро проводятся заседания конференции и семинары. Геи, лесбиянки и транссексуалы могут не скрывать свои отличия.


previous post: Убийство Каддафи военное преступление?
next post: Россияне говорят, что причиной падения Фобос-Грунт зонда мог быть американский радар. США отрицает обвинения


33333