Home » Кухня, Новости » Как запечь говядину в духовке – рецепт дня!


Как запечь говядину в духовке – рецепт дня!

 

Говядина, запеченная куском в духовке, с одинаковым успехом может выступать изысканным праздничным угощением или сытным и вкусным блюдом на простом семейном ужине. А порезанная на тонкие кусочки запеченная говядина отлично подходит для изготовления бутербродов.

 

Говядина запеченная в духовке

Запечь говядину в духовке очень просто. Не важно то ли вы готовите угощение на праздник для гостей или это просто часть бутербродов… Запеченная говядина не оставит равнодушным никого. Трепещите вегетарианцы, сейчас мы сотворим чудо!

Необходимые ингредиенты:

Филе говядины

Чеснок

Морковь

Соевый соус

Черный перец

Соль

Вам понадобится большой кусок говядины, например 1-1.5 кг.

Мясо нужно помыть и высушить, например бумажными салфетками/полотенцами.

Самый простой способ просто натереть мясо солю и перцем. Но гораздо лучше, если предварительно замариновать мясо в соусе. Для его приготовления возьмите несколько ложек соевого соуса, раздавите 5-6 долек чеснока, перемешайте всё. Не хотите использовать чеснок – попробуйте в качестве соуса оливковое масло с лимонным соком.

Приготовленным маринадом обмазываем кусок мяса и выдерживаем не менее чем 1.5-2 часа. В этом случае запеченная говядина будет сочней и вкусней.



Запекаете говядину для праздника? Хотите помимо вкуса получить эстетическое удовольствие? Тогда нужно нашпиговать говядину кусочками чеснока и морковки. Для этого делаем проколы (продольные) вдоль всего куска мяса. В них вставляем кусочки чеснока и морковки. Помимо аромата это добавит запеченной говядине привлекательный вид. Оранжевые и делые кружочки на срезе гарантированно порадуют ваших гостей.

Приступаем к запеканию.

Чтобы говядина, запеченная в духовке не оказалось пересушеной и жесткой – запекать будем в фольге. Она препятствует испарению влаги и мясо, запеченное таким образом получается сочным и нежным. Во время написания статьи, у автора разыгрался не на шутку аппетит! :)

Как запекать говядину?

Заворачиваем говядину в фольгу двумя слоями, так, чтобы не вытекал сок. Для начала разогреваем духовку до температуры 230-250 градусов. Помещаем предварительно подготовленную и завернутую в фольгу говядину в духовку на противень. Как только слышим шкворчание – уменьшаем температура до 200-220 градусов. При такой температуре продолжаем запекатьговядину в течение двух часов.

По прошествии двух часов нужно достать наполовину готовый продукт из духовки, развернуть по краям фольгу, полить мясо соком, который появился в процессе жарки и обратно поставить в духовку, не более чем на 10-15 минут. В этом режиме говядина покроется аппетитной хрустящей корочкой. Чтобы мясо не пересохло, старайтесь не держать говядину в духовке больше этого времени, чтобы мясо не потеряло влагу и не было пересушеным.

Приятного аппетита!


previous post: Экс Виагра Надежда Мейхер (Грановская) родила второго ребенка – девочку
next post: Как убрать живот и не дать ему вернуться. Убираем жир с живота


33333