Home » Здоровье, Советы » Как дожить до ста лет?


Как дожить до ста лет?

Ресурс человеческого тела позволяет жить 110 и даже 115 лет. К сожалению, современная жизнь не всегда позволяет вести вести здоровый образ жизни. Часто наоборот, этот образ жизни помогает ускорить процесс старения и развития болезней. Давайте разберемся, что может привести к сокращению, и продлить свою жизнь? Все в ваших руках!

Гормоны на службе у молодежи:

Эстроген, тестостерон, – в течение многих лет снижается уровень гормонов, отвечающих за молодой вид, здоровье и благополучие. Как наше тело реагирует, когда их уровень снижается?

Эстроген, женский гормон, отстаивает крепость костей, вместе со снижением его уровня увеличивает риск развития остеопороза. С его снижением мы также более склонны к депрессии, бессоннице раздражительности. Вопреки названию, имеет важное значение для обоих полов. Также, как тестостерон.

Тестостерон, обычно связаннан с формированием мужских признаков, в особенности внешнего вида и поведения, отвечает не только за сохранение нашего либидо (у мужчин и женщин). Исследования, проведенные в Университете Грайфсвальда показывает, что мужчины, которые имели низкий уровень этого гормона, были более тучными, чаще диагностируется у их диабета, рака и гипертонии.

Гормона DHEA (также известный как гормон молодости) выделяется корой надпочечников. Так, чем мы обязаны ему? Гормон влияет не только на настроение и либидо, но и на состояние нашей кожи, процессы, память и иммунитет. Когда уровень уменьшается, становится все более и более видимыми признаками старения кожи. Это все, конечно, в двух словах.

Какое влияние мы оказываем на уровень гормонов? Вопрос очень спорный. Оказывается, генетика это еще не все. Очень часто снижению уровня гормонов способствует эндокринный дисбаланс в организме. Как? Курение, диета, основанная на простые углеводы (белый хлеб, белый сахар, сладости), недостаток сна, а также негативные эмоции.


previous post: Счастливый брак лучший вид спорта!
next post: Голод наш союзник или враг?


33333