Home » Главное, Новости » Из "Розетки" компютеры, сервер и товар не были изъяты


Из "Розетки" компютеры, сервер и товар не были изъяты

Как сообщил начальник Управления Организации и Раскрытия Налоговых Преступлений Алексей Чорнобай, работниками налоговой милиции в магазине не были изъяты компьютерная техника, серверы, та также товары, принадлежащие “Rozetka.ua”.

В ходе обыска в связи с возбуждением уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов, были изъяты только документы.

“Никаких действий по прекращению или препятствию действиям непосредственно компании Rozetka.ua не было. То есть, деятельность предприятия не парализована”, – сказал он.

Также Чернобай всех заверил, что работа самого сайта не может быть приостановлена вследствие действий налоговиков. А временная приостановка была нужна для проведения следсвенных действий, которые запрещают использовать средства связи.

По этому поводу свое мнение высказал сын президента Януковича: “Буквально позавчера обсуждали проблемы с блокированием интернет-ресурсов в рамках iForum. Моя принципиальная позиция – без решения суда этого делать нельзя. Иначе ресурсы просто перенесут хостинг за границу и от этого проиграют все”, – уточнил Янукович.

По словам Алексея Чернобая, налоговая милиция уже проводила две внеплановые проверки ООО “Rozetka.ua” в октябре 2011 года и в марте 2012 года, и на основании этих проверок именно в отношении директора предприятия было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212  Уголовного кодекса.


previous post: «Челси» обыграл «Барселону» со счетом 1:0 (видео)
next post: Путин развелся, чтобы жениться на Кабаевой? Когда свадьба Путина?


33333