Home » Киев, Общество » Инвесторы помогут в строительстве четвертой ветки киевского метрополитена


Инвесторы помогут в строительстве четвертой ветки киевского метрополитена

Иными словами, соединять Троещину с остальными районами города будут по схеме государственно-частного партнерства. Как рассказали в Киевской городской государственной администрации, необходимый документ уже подписан председателем КГГА Александром Поповым.


«Первый крупномасштабный проект строительства по схеме ГЧП будет запущен уже в этом году», – пообещал господин Попов. В ближайшее время будет проведен конкурс среди подрядчиков. Строительство такого масштабного проекта поможет решить транспортную ситуацию в столице. Кроме того, руководители города надеются, что стройка станет толчком для развития экономики города.
Инвестор, скорее всего, будет иностранным, но вот выполнять работы постараются местными силами. Коммунальное предприятие “Киивсистемоменеджмент” планирует привлекать к работам киевские компании: производителей строительных материалов и подрядчиков.
Также господин Попов отметил, что реализуются планы по продолжению линий Подольско-Выгуровской до станции «Радужная», а также Левобережной линии Троещина-Осокорки с депо «Троещина». Уже ведутся проектные и подготовительные работы.
Всего для проекта метро на Троещину потребуется 8,9 млрд гривен, а по длительности строительство займет около 5 лет.


previous post: Гадания и приметы на старый новый год 2013
next post: Новые отели в объединенной Европе


33333