Home » Интернет, Наука и технологии, Новости » Интернет загрязняет окружающую среду?


Интернет загрязняет окружающую среду?

Французское агентство по окружающей среде и энергетике провела обширное исследование влияния электронного потока информации на окружающую среду. Их выводы могут совсем неоднозначны.

За последние 20 лет значительно уменьшилось кол-во бумажно переписки. Казалось бы нужно радоваться, ведь на одно бумажное письмо в среднем приходится 100 г СО2. в то время как электронные письма на ту же информацию потребляют в сотни раз меньш сырья. Это пример очевидного улучшения.

Тем не менее, ответ на вопрос, способствуют ли новые технологии экономии энергии и сырья, не совсем ясно.

В 2009 году в мире отправлено 250 млрд сообщений электронной почты. Количество исходящих почтовых сообщений растет с огромной скоростью – уже через два года в глобальной сети будет распространяться не менее 500 миллиардов долларов в год! Каждый адрес электронной почты, каждую минуту, проведенное в сети, разбросаных по всему миру, каждое устройство передачи информации, каждая сеть – потребляет энергию.

Согласно докладу, опубликованному Стэнфордского университета в период с 2000 по 2005 год количество серверов в мире увеличилось вдвое – до 27 миллионов. На их питание было потрачено 127 000 в год. ГВтч. В течение следующих пяти лет наблюдается дальнейшее удвоение этого числа. В настоящее время серверы и окружающей инфраструктуры в мире потребляют около 1,5% от производимой энергии. Это в два раза больше, чем потребляет вся Украина.

Действительно ли отправка электронных писем несет экономию? Независимо от загрузки вашего компьютера и почтовые серверы всегда включены. Однако, похоже, что увеличение количества информации, проходящих через них, влияет на потребление энергии и связанные с ними выбросы углерода. Отправка 10 сообщений загружается приложение 1 МБ производит в четыре раза больше выбросов CO2, чем текста.Каждый дополнительный получатель добавленый в наш адрес электронной почты составляет 6 граммов CO2.

Интернет сообщение, отправленное на 10 адресов по словам исследователям сильно увеличивает углеродный след на окружающую среду, которая поражает каждого из нас. Согласно исследованиям французов, компания из 100 человек, посылая электронные письма порождает выбросы в атмосферу в 13,6 тонн CO2 в год. Это эквивалентно 14 воздушных рейсов в обоих направлениях между Парижем и Нью-Йорке.

Кроме того, для хранения электронной почты на сервере расходуется энергия, что способствует увеличению выбросов углекислого газа.

Одним словом, не хочешь загрязнять природу – почисти свой Gmail.

Бред!


previous post: Оказывается, что субсидии на нефть больше, чем на ветряки!
next post: Фобос Грунт упал в океан без всяких последствий


33333