Home » Кино » Главный приз в Каннах 2012 получила австрийская «Любовь»


Главный приз в Каннах 2012 получила австрийская «Любовь»

Вчера, 27 мая, подошел к концу 65-й Каннский кинофестиваль. Обладателем “Золотой пальмовой ветви” стал режиссер Михаэль Ханеке из Австрии за свой фильм «Любовь». Награду вручал Нанни Моретти – итальянский режиссер и председатель жюри.
Это пятый случай в истории Каннского кинофестиваля, когда режиссер получает награду второй раз. Первый раз Ханеке получил «Золотую пальмовую ветвь» в 2009 году за фильм «Белая лента».

Фильм «Любовь» ведет рассказ о престарелой супружеской пары Жоржа, играет  Жан-Луи Трентиньян, и Анны – Эмманюэль Рива, точнее сказать о последних их днях.

Трейлер к фильму «Любовь»:

Второй по величине приз, Гран-при, вручили итальянскому режиссеру Маттео Гарроне за трагикомедию «Реалити-шоу».
За лучшую режиссуру фильма приз достался мексиканцу Карлосу Рейгадасу за «После заката». Но у критиков этот фильм получил самую низшую оценку.

Датчанин Мадс Миккельсен победил в номинации лучший актер, за главную роль в фильме «Охота» режиссера Томаса Винтерберга, в котором сыграл воспитателя детского сада, подозреваемого в педофилии.

Приз лучшие актрисы получили молодые румынки Космина Стратан и Кристина Флутур из Румынии за главные роли в фильме «За холмами» режиссера Кристиана Мунджу. Приз вручил Алек Болдуин – американский актер. Также режиссер Мунджу приз за лучший сценарий этого фильма.

Приз жюри достался англичанину Кену Лоучу за фильм «Доля ангела», истори о молодых людях, которых приговорили к исправительным работам.

Оба режиссера, Кену Лоуч и Кристиан Мунджу, уже имеют приз «Золотая пальмовая ветвь». Лоуч в 2008 году за фильм «Ветер, который качает вереск», Мунджу – 2007 год за фильм «4 месяца, 3 недели и 2 дня».

В программы «Особый взгляд» стал Мишель Франко – мексиканский режиссер за фильм «После Лусии».

А самую первую награду кинофестиваля Гран-при была вручена испанскому режиссеру Антонио Мендес Эспарзе за полнометражный фильм «Aqui y alla» («Здесь и там»), к которому он сам написал сценарий. Это история музыканта, который вернулся из Нью-Йорка к себе домой в Мексиму и принимает решение создать собственный оркестр.


Трейлер к фильму:


previous post: День пограничника 2012 – праздник смелости и мужества (смс поздравления)
next post: 29 мая День святых апостолов Петра и Павла по католическому календарю


33333