Home » Бизнес и Финансы, Недвижимость » Где хуже всего покупать недвижимость


Где хуже всего покупать недвижимость

Специалисты из компании Colordarcy (Великобритания) составили список стран, в которых не рекомендуется вкладывать средства в недвижимость. Конечно, в список попала и Украина.

Однако, мы не на первом месте. Лидирует в списке Ирландия. Здесь цены на жилье упали на 15% только в 2011 году, а с 2006 – на 60%. И это в стране, где в докризисный период инвестирование в жилье было на одном из первых мест.

Второе место неблагоприятного списка занимает Кипр. На рынок недвижимости страны отрицательное влияние оказали долговые проблемы греков, невыгодные ипотечные условия кредитования, а также несовершенное законодательство, которое не позволяет выселять арендаторов-неплательщиков. С 2009 года цены на недвижимость на Кипре упали на 15%.

Последняя в тройке «лидеров» – Греция. Инвесторов отпугивают внутренние экономические проблемы страны, а также возможность отказа от использования евро. В этом случае аналитики предрекают падение стоимости недвижимости в два раза.

На четвертом месте Болгария с падением цен на 11% за год. Затем идет Чехия с 5-ю процентами.

У компании Knight Frank данные немного отличаются: по ее “Глобальному индексу цен на жилую недвижимость” страны расположились следующим образом: Ирландия, Россия (падение на 10,7%), Украина (8,4%), Кипр (6,6%), Болгария (6,1%).


previous post: Новые отели в объединенной Европе
next post: Новый особняк Джонни Деппа в Великобритании


33333