Home » Интернет, Новости » ФБР наносит удар по хакерам


ФБР наносит удар по хакерам

ФБР закрыло популярный пиратский сайт MegaUpload. В отместку хакеры атаковали, пытаясь блокировать правительство и медиа-индустрию.

Это была тщательно спланированная акция, которая готовилась в течение нескольких месяцев ФБР при сотрудничестве с полицией в ряде стран как в виртуальном мире, так и в реальном. Популярный веб-сайт MegaUpload исчез! Его ежедневно посещало около 50 миллионов пользователей по всему миру. В Новой Зеландии полиция ворвалась в особняк основателя сайта, были арестованы четыре человека. В США, Канаде и Нидерландах были изъяты сервера компании. В общей сложности обыски проводились в восьми странах.

Подробнее об одном из самых популярных сайтов в категории “пиратских”. MegaUpload использовался ползователями для скачивания файлов, в основном это была музыка, ТВ-шоу, фильмы, игры, компьютерные программы. Статистика сайта производит впечатление: 50 млн. посещений в день, в общей сложности 150 миллионов зарегистрированных пользователей. Было подсчитано, что это составляет примерно 4% движение в глобальной сети. Сайт MegaUpload был стерт из Интернета. В пригороде Окленда, крупнейшего города в Новой Зеландии, 37-летний основатель Ким Шмитц готовился праздновать день рождения. Мероприятие было испорчено появлением новозеландской полиции. Милиция задержала начальника отдела маркетинга, технического директора и главного программиста MegaUpload. Еще были задержаны трое. Президент MegaUploadu был хорошо известен как рэпер и продюсер Swizz Beatz. В частном порядке муж известной певицы Алисы Кейс.

Департаментом юстиции были предъявлены обвинения семи людям и двум компаниям (MegaUpload и ООО Вестор). Обвинения были такого плана: создание международной преступной группы, сговор, отмывание денег и нарушение прав интеллектуальной собственности. Считается, что подсудимые заработали на своем бизнесе более 175 миллионов долларов, прежде всего на объявлениях и платных аккаунтах. Также получали различные платежи за услуги от пользователей (таких как загрузка файлов размеров более чем 1 Гб).


previous post: Похороны Евгения Жарикова 21 января – церковная панихида (Фото)
next post: Шоколад также вреден для здоровья, как и сигареты?


33333