Home » Интересно знать » Экватор студентов – веселое событие!


Экватор студентов – веселое событие!

Конец февраля – начало марта время, когда можно приступать к празднованию студенческого экватора. Это веселое событие в жизни каждого студента, который достиг середины своей учебы. Пришло время и нам вспомнить хорошую студенческую традицию и понять что? где? когда? и как празднуют “Экватор”.

когда экватор у студентовСтуденты позаимстовали идею праздника, в принципе как и само название, у моряков. Известно, что Экватор – нулевая широта, которая условно делит пополам земной шар. Его пересечение у моряков – особое событие. А для того, кто пересекает его впервые – это чуть ли не самое яркое событие в море. Любой ВУЗ – это как маленький земной шар в океане знаний, а студенты служат в нем моряками, которые набираются опыта и рано или поздно пересекает свой экватор знаний.

Когда принято праздновать?

Если “Экватор” – это середина обучения в вузе, то празднование выпадает как раз на середину 3-го курса. До перехода на триместры, вычислить середину было намного проще – 5 лет – 10 семестров, т.е. сдал пять сессий – половину пути прошел.
В некоторых вузах празднование “Экватора” выпадает на вторую субботу от начала весеннего семестра, это значит примерно конец февраля – начало марта.
Только вот переход на триместры немного изменил время празднования. Теперь вместо 10 семестров студенты учатся 15 триместров, и точной середины как таковой и нет. Но, что ж теперь без праздника оставаться? Конечно нет, надо искать эту самую середину. Поэтому, по логике, студенческий “Экватор” попадает где-то на середину 8-го триместра, т.е. на его 4-5 неделю. А уж с точной датой определятся вам!

Как принято праздновать?

Если вернутся снова к морякам, то они свой “Экватор” празднуют прыжками в воду, чтобы этот момент лучше запомнился. А вот студенты никуда не прыгают, может конечно после выпитого и прыгают, но это не является студенческой традицией.
Как утверждают сами студенты: “Как отпразднуешь, так оставшиеся два с половиной года и проживешь”. Поэтому с празднованием уж надо постараться, включив всю свои фантазию, чтобы праздник не превратился в поедание еды и распивание напитков, после чего никто ничего не помнит. Празднование должно быть творческим, интересным. А чтобы у вам было хоть какое-то направление для своих идей, давайте рассмотрим несколько примеров празднования.
Если учеба в вузе еще не высосала все соки и вы полны сил и творческой бодрости, можно устроить так называемый “капустник”, в котором будут участвовать и преподаватели тоже. Для этого нужно будет придумать, или позаимствовать, разнообразные конкурсы, розыгрыши, концерты и т.д. В качестве призов можно “дипломы” или “медали” в различный номинациях типа “Самый …”, которые вы можете сами придумать и сделать. Но вся эта официальная часть – это только преддверие праздника, а основной праздник конечно начинается ближе к вечеру скажем у кого-нибудь дома, в ресторане, в кафе или в вашем же вузе, если конечно вам разрешат…

Главное в этом празднике – это, конечно, веселая компания, часть которой примется украшать помещение, другая – нарежет несколько тазиков салата. А лучше всего будет, если придумать идею своей вечеринки и прийти всем в костюмах – тогда празднование будет точно не забываемым. Кстати сказать, в качестве украшения можно использовать елку, которую можно украсить елочными игрушками, предварительно наклеив на них вырезанные лица из фотографий каждого из группы.
Символические подарки – тоже очень классная идея, правда придется скинутся на них, но зато вы получите незабываемые впечатления. Каждый подарочек должен ассоциироваться с его будущим хозяином. Спрячьте их по дому в самых неожиданных местах, а потом поиграйте в “тепло-холодно”.
А с опоздавшими можно пошутить, придумав для них что-то вроде фантов или конкурсов и запускать их только после исполнения этого задания. Когда все немного устанут, можно приняться за какие-нибудь неподвижные игры, типа мафии, ассоциации и т.д.
Если уж хотите еще чего то более оригинального, устройте выезд на природу, скажем на какую-нибудь базу, где для празднования можно использовать подвижные игры с победителями, призами, командами. Пантомимы, прыжки в мешках, бег в противогазах, перетягивание каната – вобщем, все как в пионерском лагере. А в конце можно развести “пионерский” костер и сжечь все старые атрибуты прошлой жизни, потанцевать вокруг огня, попрыгать через него и попеть старых студенческих песен.
Середина пути – это уже дело серьезное. Переступил “Экватор” и ты уже ближе к финишу. А это прекрасный повод для веселья!


previous post: Поздравления с Днем работников пожарной охраны Украины 2016
next post: Минимальный размер алиментов 2013 в Украине


33333